大人です
私は主人公よりも歳とってますが、なんという大人の恋愛なのでしょう。こういうことってあるの?と驚いてしまいますが、こういうのも素敵なのかも?とも思ったり。自分とは違うことをあれこれ思い巡らせられるのは、漫画の醍醐味。
女の子たちがきれいです。昔むかーしに読んだ北川さんの作品とは全然雰囲気が違って、ゆっくり落ち着いて読めます。
虐げられていた主人公が冷徹そうな男性と結婚してから愛されていく…という話し、多すぎますね。水戸黄門様的で嫌いではないのですが、何しろこちらの作品は絵が稚拙で、中学生の漫画かな?というくらい。お金は払えません…。
きっとこうなるんだろうなあ、と続きが読めてしまいそうな予感ですが、つい読んでしまいます。水戸黄門様的な…。悪い奴らを成敗していただきたいです。
主人公のように好きなことに出会えるってすてきだなーと感じます。しかし何をするにも努力してこそですね。「ぼちぼち」では幸せも感じられなくなるのかも。
作品自体、古い年代のものなので仕方ないのでしょうが、現代の感覚で読むと、美化されてる主人公カップルの会話も「なんじゃそら」というものが多いです。しかしそれよりもなによりも主人公から恋人を奪おうとする後輩がもはやホラーです。
食べたくなります。
個人的に食べ物作品にとても弱いのですが、こちらはそれよりも第二の人生奮闘中!がメインなので、少し胃もたれ感です…
普段日本酒は全く飲まないのですが、主人公がそれはそれは美味しそうに飲んでいるので、今度専門店で飲んでみたいなあと思いました。地元のお酒が甘めでちょっと自分の好みではないので、この漫画を参考に好みのものを探してみたくなります。もちろん恋愛模様も気になりますが。
笑顔が素敵で、教養があって、優しくて、食べることが大好きなかろりさん。
こんなふうになりたいなあと思います。続きが早く読みたいです。
「日日べんとう」がおもしろかったので、読んでみました。こちらも日々のしつらえや食べ物から心の在り方など読んでいてなるほどなと考えさせられます。が、主人公一家がなんか浮世離れしててそこだけふわふわしてます。
娚の一生