懐かしい
いくえみさんの作品好きです。
少女時代はあまり読んでいませんでしたが、それでも誰かに借りたりとか月刊誌で読んだりと自然と入ってきていた印象。この作品もそんな1つ。
久しぶりに読んで懐かしく、切なくなりました。
いくえみさんの作品好きです。
久しぶりに読んで懐かしく、切なくなりました。
田村由美さんは昔から知ってはいましたが、どうにも絵が好きになれず、読まず嫌いでした。しかし、「ミステリと…」で大ファンになり、「BASARA」や「巴がゆく」なども読みました。
が!やはり1番はこの作品です。
練りに練られた壮大な世界観とどんな時も起こり得るリアルな人間模様。何度も読み返してしまいます。
香澄ちゃんと久住くんのその後…というより、この2人の周りで巻き込まれた人たちのその後、です。おケイさんは好きです。いつも気持ちが良い。
心臓がぎゅーーっとなります。自分とは違うようで、すぐ身近なようで、いろいろ考えてしまいます。どんな子であっても、生まれつきどんな特性があろうとも子ども時代に幸せを感じて過ごすことって大事です。
親子って血のつながりじゃないんだなー。男の人でもこんな風にそれまでの自分を変えれるほどの父性がうまれるのですね。
主人公が見た目すごくクールでかっこいいけど、可愛らしいです。高校生の頃、こんなふうに自分のことも人のこともきちんと見れてなかったなーと反省してしまう。
私は主人公よりも歳とってますが、なんという大人の恋愛なのでしょう。こういうことってあるの?と驚いてしまいますが、こういうのも素敵なのかも?とも思ったり。自分とは違うことをあれこれ思い巡らせられるのは、漫画の醍醐味。
女の子たちがきれいです。昔むかーしに読んだ北川さんの作品とは全然雰囲気が違って、ゆっくり落ち着いて読めます。
虐げられていた主人公が冷徹そうな男性と結婚してから愛されていく…という話し、多すぎますね。水戸黄門様的で嫌いではないのですが、何しろこちらの作品は絵が稚拙で、中学生の漫画かな?というくらい。お金は払えません…。
きっとこうなるんだろうなあ、と続きが読めてしまいそうな予感ですが、つい読んでしまいます。水戸黄門様的な…。悪い奴らを成敗していただきたいです。
I LOVE HER