ひよこ増さんの投稿一覧

途中から登場人物が急に増えて、どれが誰?と混乱しました。それと、家族の問題に友達が介入するのが、友情深まっていいね〜ではなく、逆に気持ち悪い感じがしました。私の感覚とは合わなかったかも。

フェリアが鬼メンタルでどんな嫌がらせにもくじけない。恋愛的には全然グッとくるところはイマのところないのですが、兵士と仲良くしたり、頼もしい侍女にかまわれたり、高貴な貴族が味方についたりするので、十分面白いです。

偽聖女の汚名を着せられ婚約破棄され他国に嫁ぐ系の話はよくあるけれど、手近なところでざまぁする程度の話が多い。でもこの話はその報復が結構苛烈で戦争になっちゃうところが思い切ってるなぁ、とは思った。似た系統の話が多い中、個性をだすのって大変だね。

妖精がでてくるファンシーな物語。だけど、大人向けのドロドロが結構えぐいので、小さい子には見せられないかな。子供の頃胸躍らせた妖精物語が大人スパイス入りで読めるっていいなぁと思いました。

とてもよい感じでお話がすすんでいます。絵も上手で素敵です。そろそろ皇子への恋心が芽生えてくるといいなと思います。

今、何待ち?どこに向かってるの?と思うこと多々あり。主人公がいつも物憂げなので全体の雰囲気も暗くて。アニメ化するまでにいたった決め手はなんだったのか不思議。

共通の趣味でつながって同居までして友達だと思っていたのに、だんだん違う気持ちが芽生えて。。レオとハルちゃんどっちも愛すべきキャラクターで好感がもてました!

作者さん、ちょいエキセントリック?途中から意味がわからなくなって、キャラも崩壊してるし、ついていけなくなりました。あと、中国風の名前、1文字違うだけだったり、別の呼び方があったり、わかりづらい。意志をもつ「システム」が存在する、ということが転生モノとしては個性的でした。

早々にいい感じになりましたが、ストーリー的にこの後もつのかが心配です。歳の差のことをお互いが気に病んでくっついたり離れたりを繰り返すパターンか!?