小人さんがかわいい!お城の人たちも優しそうで、ほっこり気分が楽しめそうな癒し漫画の予感がします。異世界とか悪女とかざまあとかばっかりだけど、時にはこういう癒し成分も必要ですよね。
聖女の扱いが国によって違う、というところがちょっとおもしろ設定ですね。聖女をこきつかう国と、大切に崇める国と。ざまあの瞬間もスッとしそうです。
イマジナリーフレンド?と思ってたらどうやら実在するようで。まさにタイトルどおり!ユメかウツツか、ですね!今後面白くなるかもしれない予感はあるけれど、無料分が少なすぎて判断できずでした。
妹が面白いほど悪人顔をするのにかなりウケた!事情があったとはいえ一度自分を殺した奴を好きになれますかねぇ?よくある設定だけど、無理やり感があって没入できないかなぁ。
なんとなく氷の騎士が不器用なだけなのでは、という予測はつくのだけどそれに気づかなさすぎる主人公にちょっといらっときますね。ちゃんと思いが通じ合うまで読まないとスッキリしないかも。
絵柄が古いですが、ぐっと話にひきこまれますね。社会派漫画です。いろいろと知らなかったこともあって、勉強になりました。
相手の心の声が聞こえるって恋愛においてはアドバンテージが高くて、不公平ではありますけどね。その特技をもっている人がいい人なので良かったです。でも自分に置き換えたら本気でいやだなぁ。聞こえても聞こえなくても。とはいえ、お話は面白かったです。
毎日楽しみに読んでいました。もっと読みたかった!呪われた血にどうして彼女だけがダメージを受けないのか、この点が解決しないまま無料分が終わってしまいました。残念。
フィロメラが主人公だから幸せになってほしいとおもいつつ読んでいましたが、聖女認定されてからは、結構な悪女っぷりじゃないですか?まぁ、そこが逆に人間らしくてよかったですけどね。
最後まで読みました。すごくリアルで現実味のあるストーリーに読む手が止まりませんでした。レス問題は気にならない人もいるのだろうけど、気になる人には切実な問題で。いろんな夫婦があるのだなぁ、としみじみしました。
あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)