ひよこ増さんの投稿一覧

あぁ、インカムの切り忘れかー。ありうる!のか?出だしはなかなか刺激的にはじまりましたが今後どうなるのかな?もうちょっと無料で読ませてもらえたら、今後よむべきか判断つくのになぁ。でもちょっとだけでもありがたいものですね。

サラが皇妃になるまでは、陰謀や、元の世界に戻るのか、などの問題があって面白かったけど、その後はいちゃいちゃしてるだけでつまらなくなった。その後、世継ぎがいないということで、側室問題でもめはじめたけど、この二人、どうみても盤石でしょう。揺るがないよね。というわけで無料分だけで十分楽しみました。

最初から男子攻めすぎでしょ。そして女子は流されすぎ。早くシチュエーションを整えたかったのか、雑に物語がはじまった感があり。

これから!というところで無料分おわったー!皇妃たちの陰謀合戦もの。自分たちの子供を使ってあれやこれやと。子供たちはかわいいのだけど、ややこしすぎて読者置いてきぼり。カイト(皇帝)もどういう立場なのかはっきりしない。

天動説、地動説についての詳しい説明がみたいところ。漫画内の図解だけではわかりづらい。コミックスにはあとがきなどで説明がされているのだろうけど、めちゃコミでそこまで求めるのは無理か。天文学に詳しい人になら面白く読めると思う。

聖女が憎たらしい

悪役令嬢もの。聖女が憎たらしくて、悪役令嬢が実は悪ではないパターンですね。今後、読者みんなが抱いた聖女へのむかつきをどうやってスカッとさせてくれるかが見どころだと思います。

女?男?

猫カフェの人、これ、女?男? 絵はきれいなんですが、無料分とあらすじ文だけではどういうお話なのか全くわからないです。勧善懲悪ものかな?それとも犯罪系?続きが気になりました。

オレ様男が好きな方にはおすすめ

エリート専務がともかく強引で自分勝手にしか見えない。主人公の麗奈がひたすら彼のペースに巻き込まれて流されてゆく。都合よく「なんか彼のこと好きかも?」になってゆくのでハッピーでラブラブな今後が期待できる。オレ様男が好きな人にはたまらない展開かも。私なら、もう少し自分をもっている女性が、横暴な男を改心させて、世の中の常識を教え込んでゆくほうがスッキリするかな。