イマジナリーフレンド?と思ってたらどうやら実在するようで。まさにタイトルどおり!ユメかウツツか、ですね!今後面白くなるかもしれない予感はあるけれど、無料分が少なすぎて判断できずでした。
妹が面白いほど悪人顔をするのにかなりウケた!事情があったとはいえ一度自分を殺した奴を好きになれますかねぇ?よくある設定だけど、無理やり感があって没入できないかなぁ。
なんとなく氷の騎士が不器用なだけなのでは、という予測はつくのだけどそれに気づかなさすぎる主人公にちょっといらっときますね。ちゃんと思いが通じ合うまで読まないとスッキリしないかも。
このイケメン大学生、ちょっと出来すぎ感あり。キラキラ理想の王子さま的でリアルさに欠ける。もうちょい人間くささもほしいところ。
エレスティアは魔法は使えないはずなのに、皇帝の声が聞こえてしまう、また魔獣をおとなしくさせてしまう、この異能が魔法なのかなんなのかが気になるところ。
都合よく、夫に愛想をつかした途端にイケメンの家に居候という、たなぼた展開!しかもそのイケメンは金持ちでスパダリ!逆に、うまく行き過ぎなのが一周回って面白く感じるのが不思議です。
無料分が少ないのでちゃんとしたレビューができるほどではないのですが、主人公をいじめる悪者たちがステレオタイプで、全く印象に残らなかった。冒頭だからしょうがないけど、キャラに深みプリーズ!
胸糞悪いスタートでこれからスカーっとさせてくれるんだろうなぁとは思いつつ、何かもうちょっとキャラに魅力がほしいような。。まぁ、無料分だけでは、男主人公がわからないのでなんとも言えないですね。
ラブラブなのは良いが、時々、「ワタシワ、イッタイ、ナニヲミセラレテイルノカ。。」と白目になる時がある。リア充は、読んでて楽しくなれるはなしかもしんないね。
有能を隠して後宮にもぐりこむ話は多々ある。薬屋のひとりごともそうだし。ただこの話は暗殺女官。けっこうふりきってる。あと、後宮ものはエグいあるけど、これがそのエグいやつだった!幼い皇帝が気になるー。
ユメかウツツか