yuriukさんの投稿一覧

名作

この作者様の作品は、どれも面白いです。
    BASARAが好きな方には、特におすすめです。

ひとりの主人公の視点で進むのではなく、春夏秋冬に分かれた各グループの子達の物語なので、やや散漫で話の展開が遅く感じる人はいるかもしれません。
    それでも、最後まで引きつけて色褪せない面白さがあります。
    骨太なストーリーです。
    気弱なナツの成長、意外と泥臭い花、等々各チームに見所があり、それを見つけるのが楽しいです。
    大半の皆さんのご意見と同じく、私も花が最後まである意味で「許さなかった」点には、うーんと唸りました。ですが、その十人十色の考え方こそがこの作品の魅力かもしれません。
    たくさんいる各キャラの個性を、最後まで描き切った作者様の力量に、感服です。

久々のヒット

面白いです。
    変に悪女ぶりたがるヒロインではないし、見てて疲れるレベルでひたすら性格が悪いだけのアホな敵役もいなく、キャラがみなしっかりしてます。

超能力があるのに、不便な体のヒロインの設定が面白いです。
    男性キャラがイケメンなのも素敵です。
    久しぶりに飽きずに、展開が気になりすぎて課金しました。

ヒロインのため100%ご都合設定

ヒロインを賢く強く描きたいのは分かりますが、そのためにヒロインの周りの人々を愚かに描きすぎです。
    ヒロインヨイショをするために、他の登場人物が底が浅く深みのない、知能指数の低い悪人ばかり。読んでいて疲れます。
    ラストに読者をスカッとさせたいのは分かりますが、最初のヒロインのボコられぶりが、読んでいてしんどい。

究極のご都合主義

体が入れ替わったり、敵の女だけが魔法を使えたり、序盤からズルいご都合主義の連続で。
    ラッキーにも袖の中にいた、たまたま毒で死んだ鼠が、最高のタイミングで飛び出して、目の前のライオンの口に見事に飛び込んで、ライオンが死んだお陰でヒロインが助かる、とかあり得なさすぎ。
    これでヒロインつえぇ最強!って皆さん思うの?
    ご都合主義すぎて面白くない。

心に刺さる作品

絵柄が独特だけど、中身は濃い。命の軽さ、尊さ、重さ。それぞれが短いエピソードの中で、淡々と描かれている。
    看護師見習いという、父母ではなく、やや第三者視点で描かれているので、重いテーマも冷静に読めます。
    特に子どものいる女性は、自分の出産を思い出して、何度も泣けると思う。
    他の方もレビューで書かれていましたが、教科書に載せてほしいレベル。

ひたすらカッコいいヒロイン

こういう真っ向正義な冒険モノ、最近減りましたね。
    続きがきになって、ドキドキワクワクする作品です。
    巴の活躍がカッコいいし、ヒーローも文句なく素敵。それでいて、巴がたまに見せる可愛い表情がグッときます。
    田村先生の描かれるヒロインは、いつも強くて可愛い。
    波瀾万丈で起伏に富んだストーリーです。おススメです。

よくできてる

中韓原作だと、内容がぶっ飛びすぎていたり、キャラについていけなかったり、感情描写に納得いかないことが多い。でもこの作品は、全くその心配がない。
    モノローグもセリフも美しく、変態キャラに至るまで、理解不能なところがない。
    シリアスな展開が多めだが、その分先が気になる。また一つ、楽しみな漫画か増えた。

骨太な作品

一昔前まえの、コバルト文庫の骨太なファンタジーに似ている。
    苦境に陥ったヒロインが凛として、強く逞しく生きるストーリー。
    最近は溺愛やヒーローに救ってもらうシンデレラストーリーが多いが、そちらに食傷気味だったので、良い意味で裏切られた。
    恋愛の描き方も丁寧。
    間違いない作品の一つ。

惜しい

ストーリーはよくあるやり直し系です。
    復讐もコミなのかな。
    初めの頃の展開は良くて、ヒーローもイケメンなんですが、なんだか医療面で無理があるのが気になってのめり込めませんでした。
    あと、キャラが基本的に無表情というか、躍動感が足りないというか。
    ざまぁ展開がどうなるのかなど先が気になりはしますが、課金まではいたらず。

はまりました

とにかく絵が綺麗。
    なんちゃって中世ヨーロッパではなく、ガチの雰囲気があります。歪んだ愛の行方に前世の因縁が絡まり、先が読めません。
    ヒーローの愛がとにかく一途で、応援したくなります。
    この続きがどうしても読みたくて、有料会員になってしまいました。