yuriukさんの投稿一覧

惜しい

絵はとても好きです。
    ヒロインは可愛いし、ヒーローはかっこいい。
    お話も少しダークな要素のある、甘すぎないファンタジーです。

23話まで読みましたが、まだダブルヒーローものなのかはっきりしません。
    ゲームの中に転生したヒロインが、生き抜くために王女ライフを送る典型的なあらすじですが、構成や裏事情や国同士のあれこれが入り組んでいるのが特徴。

もったいない点が一つあり、それがかなり最近欠点として目立つようになり、続き読むかを迷い中です。
    とにかく、全体的にセリフ回しや説明が足りません。一話読み飛ばしたかと思うほど、説明なく事態が進んでたり、エスパーのような読者置いてけぼりの会話が散見されます。多分、日本語訳がおかしいだけでなく、明らかにもともとコマとセリフが上手くない。
    時々ヒロインの思考回路や行動原理がわからず、共感できない場面もあります。これ、致命的なんですよね。

少し前までかなり楽しんでいて、課金予定だったのですが、ちょっとこのままこの読みにくさが続くなら、やめようかな。

ほんともったいないです。

キャラに共感できず

絵が綺麗なのと、俺様キャラが好きなので読み始めましたが、イライラして脱落。
    とにかく作者がヒロインを「賢い女」に見せたいがための、妙な言葉遊びが、正直全然共感できないし知性を感じない。
    単に性格悪いように見えるし、討論番組でなんとか反対意見者を言いくるめて勝とうとするコメンテーターみたいにしか、見えない。
    なにかをやったり、個人の魅力で惹きつけ合う二人ではなく、ヒロインとヒーローは見た目だけでドキッとしてる感じ。
    何より、ヒーローがヒロインを気になり始めた理由も、好きなのにいじめちゃうところも、小学生男児みたい。
    誰の行動にも共感できず、脱落。

めちゃ面白い

とにかく絵が綺麗です。
    異世界の令嬢の中に入り込んでしまったヒロインのお話です。
    数いる転生者の中でも、皇帝の妃になるために召喚されたという、昔よくあったいかにもヒロインが特別扱いのお話です。でも、それがいい!
    皇帝もイケメンで男らしくて強引で素敵。
    多分逆ハーモノなのですが、次に出てくる元婚約者も皇帝とは違ったタイプのイケメン。
    牢屋に閉じ込められてる半裸の男性も、野生的なイケメンで、多分後で逆ハー要員になりそう。
    女子の夢を詰め込んでるけど、少しシリアスなところがまたいい。
    とにかく、漫画が上手です。
    課金しまくりました。

惜しい

ストーリーはよくあるやり直し系です。
    復讐もコミなのかな。
    初めの頃の展開は良くて、ヒーローもイケメンなんですが、なんだか医療面で無理があるのが気になってのめり込めませんでした。
    あと、キャラが基本的に無表情というか、躍動感が足りないというか。
    ざまぁ展開がどうなるのかなど先が気になりはしますが、課金まではいたらず。

途中からグッときます

最初は絵の繊細さにただ感動して、絵を楽しむ感じで読んでいました。
    ミュシャの絵みたいです。
    よく分からないストーリーだなと思っていたら、ヒロインが結婚式を挙げたあたりから、急にストーリーの骨格が分かって、そして意外にも奥が深くなおかつ王道で、面白くなります。ほんと、予想外の展開でした。まさかそんなストーリーだったとは。
    悪者なのかよく分からなかった人が、本当にクソな悪い人で、予想外の味方が現れたり。
    最近の「ただ流行のざまぁモノを描きたいだけの漫画」とは違って、キャラも深いしそれぞれの言動に納得でき、意味不明な言動のキャラもいません。ぜひ読んでみてください!

名作だけど

絵も綺麗でストーリーも秀逸。
    でも、読む人を選びます。とてもストレスフルな展開で、私は特に終わり方に納得できませんでした。
    シリアスなお話は好きなのですが、シリアスだからこそラストはハッピーエンドであってほしかったです。

久々のヒット

面白いです。
    変に悪女ぶりたがるヒロインではないし、見てて疲れるレベルでひたすら性格が悪いだけのアホな敵役もいなく、キャラがみなしっかりしてます。

超能力があるのに、不便な体のヒロインの設定が面白いです。
    男性キャラがイケメンなのも素敵です。
    久しぶりに飽きずに、展開が気になりすぎて課金しました。

まぁまぁかな

11話まで読みましたが、何がテーマなのかまぁ分かりません。恋愛?復讐?ミステリー?
    さすがに話の進み方が遅い。
    主人公の性格がサバサバしすぎてて、いまいち感情移入できない。
    先は気になるので、もう少し読み進めます。
    絵はとても綺麗です。

良作です

ありがちそうで、ない話。久々にストーリーにひねりや個性がある、面白い漫画を見つけた気分。
    男女入れ替わりモノの醍醐味がたくさんつまってる。
    絵があまり好みではなかったけれど、だんだん綺麗になってきた、ヒーローもヒロインも、みんながそれぞれやたらキラキラしたキャラではなく、そこも含めて魅力的な作品。
    ずっと魔女とは何か、という謎が残っているんだけど、やはり謎解き要素は物語には大事ですね。

絵がとてもきれいです。
    全体的に華やかで、見応えがあります。
    お話はありがちな感じではありますが、先が気になるのと、男性の執着イケメン冷酷キャラが素敵。
    陳腐な展開や意味不明なキャラもいないので、読みやすい。