バークリーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スケール大きくい!

世界を股にかける大財閥令嬢のカジカ。小さな島で育ち、自由奔放な変わり種。他の登場人物もスケールが大きくて、読ませます。こういうスケールの大きいストーリーって昔のマンガは上手かったなあ。

続きが読みたくなります!

酷いいじめに遭った主人公が、いじめの首謀者に復讐をしに、故郷に帰ってくるという、ありがちなテーマではあるのだければ、舞台が閉鎖的な島で、島ごとの権力システムをひっくり返そうとするので、読ませます。

楽しい飲みの疑似体験!

毎回、チーズの天ぷら、銀杏、刺身など、おー、今度はこれかあ!というメニューが次々出て来て、合うお酒と一緒にワカコが堪能する様子が描かれます。自分が飲みに行ってるみたいな感覚になり、とても癒されます。

最高です!

お嫁くんにすごい癒されるけど、主人公のほのかさんも、天然でめちゃ可愛くて、ファンになります。他の登場人物もすごくいい味だしてる!でも、最終巻が急ぎ過ぎで、テレビの合わせて早く切り上げたのかなあと少し残念です。

上質のヒューマンドラマ

産婦人科医コウノドリは、匿名の人気ピアニストでもある。患者思いの強烈なキャラに惹かれるし、ストーリーが泣かされたり、命を生み出すと言う神秘と責任とについて考えさせられたり、本当に一流の漫画です。

どうなるんだろう?

すごく好感が持てる主人公の普通のシンデレラストーリーかと思ったら、ストーカー?!本人は悪いことしてるって分かってるから、少しは救いがあるかもしれないけど、ストーカーってどうやって立ち直るのか???今後が楽しみです。

さばえかわいい!

さばえの天然の押しの強さがウケる!考えてみれば、日本の女の子って、規格通りの子が多いのかなあと気づかされます。もっとサバエみたいな子たちがいっぱいいたら、楽しいのにね!早くサバエの魅力に気づけ!

カッコいい!

グランマがすごくカッコよくて、憧れます。こんなグランマになりたいです。若い人が主人公が多いけれど、高齢の主人公のマンガもちらほら出てきて、嬉しいです。59代とか60代主人公のマンガも増えないかな。

2人が繋がれますように!

貧乏な家で育ってコンプレックスがある男主人公と、お金持ちに育ったけど、トラウマがある女主人公。2人が通信制高校で出会う。なかなか牽制し合って繋がらないけど、一緒に癒されていけばいいな。

すごい漫画

この漫画がすごい!に選ばれたのも納得の迫力のストーリー。年齢が行ってからの挑戦て、夢があるし、ドラマがある。グランマの憂鬱、傘寿まり子とか、いわゆる高齢女性が主人公の漫画がもっと増えますように!