よくある話
昭和の時代、夫の両親の介護をしているときに、夫が浮気ってよく聞きました。
奥さんが介護で忙しくてかまってもらえなくて寂しかったからとかなんとか。なんて勝手なんでしょう。
女性に経済力があれば、別れるという選択肢もある時代だから、早く別れましょ。
皆さんのレビュー、突っ込み満載で面白かったです。
確かにあり得ない設定ですし、登場人物の性格設定も単純で、昭和の少女マンガか昼ドラかというストーリーですが、意地悪な元カレとそれを寝とった意地悪な女が主役をいじめて、それを理人がスマートに助けるという単純なストーリーに、水戸黄門のようにスカッとしました。
浅い…けど気楽に気分良く読める作品でした。
芦原先生の訃報は衝撃でした。
さらに、亡くなった原因についての記事を読んだら、やるせない気持ちになりました。
問題になったセクシー田中さんのドラマを1度観ましたが、あまりに脚本も配役もひどくて続きは観ませんでした。
芦原先生は登場人物一人一人に深い愛情を持って、そのバックボーンなども丁寧に描く方でしたので、その作品も登場人物全員が主役と言える作品ばかりでした。
それが、あのようなひどいドラマにされたら、相当辛い思いをされるのも当然です。
マンガもテレビも商業で、それに関わる方々や家族の生活を支えるものだとは思いますが、芦原先生の死を無駄にせず、関わる方々に考えて頂けたらと思います。
夫に浮気されたら辛いんだろうなあ、と思うけど、話がなかなか進まず、同じようなところでグダグダしている。
別れたくないから悩んでいる姿は三角関係に悩む乙女のようで、切ないです。
一歩前に進んで欲しいと願います。
マッチングアプリで知り合い、ラインで告白、プロポーズし、いつでも携帯で連絡が出来る今の時代、すれ違いストーリーなんて構築出来る訳がないと思っていましたが、こんなストーリーが出来るなんてすごいです。
主人公が男性恐怖症なため、それを思いやるあまりに司が近づけないというのが、ネックになっていますね。
記憶喪失なんてベタな展開からサスペンス?と思ったら、純愛ストーリーに発展し、ハッピーエンドでした。
ラブストーリーっていいですね。
それぞれの正体を知らないまま偽装家族になり、やがて真の家族愛で結ばれていくという定番のコメディなのかな?と思いきや、けっこう話が深い部分もある。
黄昏やハンドラー達にはそれぞれ辛い戦争体験があり、それゆえ平和を願う気持ちは本物だ。彼らの語り口は非常に説得力がある。
ほとんどはコントのような掛け合いに爆笑させられるが、時々シリアスな場面で平和への願いを訴える作者の本気さに引き込まれる。
少年マンガはかくあるべきだと思う。
原作を読んだことがありますが、知的ボーダーの子達は本当に生きにくい世の中だと感じます。
知能指数70未満だと療育手帳が取れて、行政の支援も受けられますが、85~70のボーダーの子は福祉の対象にもならず、環境次第で犯罪に巻き込まれてしまいます。
少年院を出た後のケアまで考えて頂けるような支援をぜひしていただきたいと思います。
死後の世界がこんな風だったら面白いです。亡くなった人は皆、死役所で手続きして成仏する。そこの職員は皆元○刑囚で、亡くなった人たちと関わる中で自分の罪を深く悔いて反省すると思いきや、そうでもない、というのもリアルでいいです。
冤罪で極刑になったシ村が、亡くなった人たちにいろいろな質問をしていくうちに、亡くなった人たちが自分の言っていることの矛盾に気づいていくところも面白いです。
どのように死ぬかはどのように生きたかに繋がることに気づかされます。
まだ無料分しか読んでいませんが、タイトルにある「浮気に完全勝利」ってどういうことだろう?
浮気されたらショックだし、心の中ではもう旦那に対する不信感は消えません。
それでも旦那をまだ好きなら、別れるのは勝利とは言えないし、有名人の奥様でも別れずにいる方もいますが、別れずやり直すという選択をしても、心の中はハッピーではないと思います。
勝利と言える結末って何だろうと、気になります。
私も家族に発達障がい系の人がいます。
その関係で家族会に行くと、やはり家族会の中にも発達障がい系の人が多くて、慣れてくるとその純粋さや面白さ、真面目さなどがわかってきます。
✕華先生の作品は世の中を啓蒙してくださっています。
サレ妻の復讐~魔性の刺青~【フルカラー】