怖い
マインドコントロールってこういう感じで始まるんだなと知りました。
この主人公は子供時代に相当辛い思いをしたらしいですね。自分の居場所がなくて、心の隙間を埋めるために愛してくれる人を求めるけど、運悪く上手くいかない。
その隙間にふんわり先生が入り込んでマインドコントロールに陥る。
ポレ美先生の描く男性は自己中で、何でも相手のせいにする奴が多い気がします。私が以前付き合っていた奴と似ている。別れて良かったです。
無料分だけ読みました。
広いお屋敷に1人で住むことになった主人公。彼の書く字には悪霊を祓う不思議な力がある。お屋敷には獣の姿をした山神様も住んでいる。
そこまではわかりましたが、具体的に悪霊がどんな悪い事をするのか、それを祓うことにどんなメリットがあるのかわからず、ハラハラもドキドキもしません。
この先は読まなくていいかなと、思いました。
平凡で幸せな家庭が、旦那のちかん犯罪のせいで一気に崩れるなんて、私ならどうするだろうかと真剣に考えてしまいました。
実際にこんなことあるのかなと、リアリティーに欠けると思いました。
10年間も付き合っていて、他の女の存在に気づかないなんてありえないと思います。
この旦那も、他の女が好きならどうして最初からそっちと結婚しないの?
奥さんと別れて影の女とデキ婚しようとするなんて設定は無理があるなあと、不思議に思いました。
どこの国の話だろうと思ってしまいました。リアリティーがないです。
娘の服装も変だし、高校生くらいにに見えます。
大学生の娘の嘘にやすやす騙される親も親。
無料分だけでいいかなと思いました。
私は学習塾経営者です。
人はそれぞれ持って生まれた能力が違います。子供一人一人に合った教育をしないと、子供の人格形成に悪い影響を与えてしまうと思います。
この作品に出てくるのは進学塾ですよね。間違えていらっしゃる方もいるようですが、学習塾と進学塾は違います。
進学塾では受験のための学習をしていますので、学年相当よりかなり難しい学習をしているみたいです。
子供の頃は、机上の勉強よりもっといろいろな経験を積んで欲しいです。
もちろん、野放しはだめです。最低限の学習はして欲しいですが。程度って難しいですよね。
すみません、未だ無料分しか読んでいません。
どうみてもグルメマンガ。これからネット上で叩かれるブロガーが出てくるのでしょうか?
それにしてもラーメン美味しそう~
怪獣が出てきて、どうしようどうしようと社会がパニックになる映画はたくさんありましたが、これもそのような感じです。
そういうのが好きな方にはいいかもしれません。
初めの方では、ヒロインが謙虚というより卑屈過ぎてネガティブ過ぎてイライラします。
夫婦生活がエロいです。
今まで思っていた学問の神様、天神様の菅原道真のイメージが壊れてしまいました。
何というか、天才的に頭が良いけど、反抗期の中学生のようなキャラ。シャーロックホームズを思わせる推理力で事件を解決していく様は、スカッとします。
在原業平のサポートもなかなか良いです。女性に関しては誰よりも長けている能力を生かして、事件解決を支えています。
愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~