くわっこさんの投稿一覧

絵がずいぶん違っているんだけど、まだ許容範囲かな~
    それよりもル・ルーちゃんが可愛くて、大活躍するので楽しく読めました

懐かしい!!
    オスカルとアンドレが生き返ったと、勘違いした子どもの頃を思い出した
    子ども心にこんな怖い話にモデルがいるのかと思って怯えたものだ
    オスカルとアンドレが良い雰囲気のコマがあって、その二人の醸し出す雰囲気が好きだったな
    そして、ル・ルーちゃん可愛い

ジブリアニメが有名だけど、この漫画もまた別の味わいがあって好きです
    友達の好きな人との関係とか、リアルにありそうで、自分の学生時代にドキドキしたことを思い出させる
    ゆっくりと何度でも読みたい作品です

永遠の名作

連載から何年経とうと色褪せない名作中の名作
    改めて読むと、前半ちょっとギャグテイストだったりするのも新鮮
    池田理代子先生が24歳の時に描かれたと聞き、なんてすごいんだと改めて思う
    子どもの頃はオスカルに憧れたけど、大人になってからはアンドレに惹かれる
    若い人にも読んでほしい、永遠に読み継がれるべき作品

アーニャ可愛い

アニメで見ていたんだけど、改めてこの機会に読んでみようと思った
    ワクワクする始まりと、意外な展開に内容を知っていても引き込まれる
    緊迫した内容であるのにどこかほんわかしているのが良いですね

やっぱり面白い!!

昔、途中まで読んだんだけど、読み返すとやっぱり面白い
    展開にハラハラさせられるので、一話が短いのがもどかしい
    出てくる男子がイケメンなのが良い!!
    ユーリはなぜいつも勝手なことをするのかとイライラするのも懐かしいが、だからこその展開なので、温かい目で読み進めよう

痛快!!

無料分だけ読んだんだけど、面白かった
    調子のいい男性社員にはイラッとさせられるが、ちゃんと見ていてくれる人がいて救われるのは本当に痛快
    実社会でこういうことがあればいいのにと、思ってしまう
    続きが気になるので課金して読んじゃうかも

ドキドキする

実際にはこんなことありえないと突っ込みつつ、ドキドキしながら読んでいる
    元カレがキモくて仕方ないんだけど、その分偽装彼氏が素敵に見えてくる
    略奪女に罰を!!

面白いんだけど

面白いんだけど、本当にこんな人おる!?と疑問
    そう思いつつ、読み進めてしまう
    職場にこんな人いたら迷惑過ぎる!!
    イライラしつつ成敗されるのを楽しみに読んでます

懐かしさを感じる

なんとなく読み始めたんだけど、どんどん読み進めてしまった
    やっぱり高校の頃の恋愛って、切なかったり甘酸っぱくあったりして、その頃のときめきを思い出しますね
    自分は大人のつもりでもまだまだ子どもだったな(笑)
    そんなことを思い出させてくれるお話でした