キュンキュンする
3つの恋愛ストーリーが描かれています。不器用だったり、すれ違いとか、素直になれなかったり、色々ですが、そんなにドロドロした話ではないです。
何気ない日常、平凡で平和、特別な出来事は起こらないけど、そういうなんでもない毎日こそが幸せ…みたいな話。
ここまで独りよがりな女って、ちょっと理解しづらい。もう少し先まで読んだら面白くなるというコメントもあるけど、もういいかな。
青山さんのほんわかした人柄と、珈琲のいい香りに包まれて・・・とおもったら、なかなかハードな過去を持つ青山さんでした。疲れたとき、たこコーヒーの移動販売車が目の前に現れてくれたらなー。
身寄りがない方や治る見込みのない方など、様々な事情を抱えた人たちの人生が描かれています。安らかな最期を迎えるのが理想だけど。。。
絵がかわいいです。お酒もアテのおつまみもおいしそうです。外で一人呑みする習慣がないので、いいなーと思いながら読んでます。
深夜のコンビニで働く島さん。さりげない振る舞いの中に、凡人とは違う何かを感じます。もうちょっと読んでみたい。
非合法でこんなことが行われていたら怖いなと思う一方で、100パーセント否定もしないから、続きが気になるのかな。
整形して自信がついて生きやすくなるならいいと思う。内面(考え方とか)が変わらなければ生きづらさは変わらないんだろうな。
死後の世界…死役所…で働いている人たちの過去が紐解かれていくうち、善・悪って何?とか、正しい行いって何?とか、色々考えてしまう。
失恋未遂