ワクドキさんの投稿一覧

31 - 40件目/全64件
  1. 旦那が美貌を隠す訳

094話

第93話

物語のベースとなる神話か伝説が未だなぞが多すぎて先が読めない。

主人公夫婦が若いのに宮廷内の政治駆け引きを無事に切り抜けられるのか不安だわ。

顔だけ見たら、初々しい大学生カップルみたい。
    エルデンは、さしずめ高身長のイケメン体操部員の体育学部生みたいなキャラで、レティーシャは切れ者経営学部美人女子大生かな。

2. 結婚商売

114話

結婚商売(114)

ルーシーは現領主様ガスパル男爵夫人の妹でしょう。
    それを、夫のDVから救おうともせず見て見ぬふりとは、村長はじめ村民全員仕置き処分は必定です。

ガスパル卿の上司かつ前領主であるアルノー公爵夫人が、フルネームの名においてルーシーの夫に出頭を宣告したのは、公式に行政から指名手配に該当する。厳罰が待ってます。

3. 結婚商売

111話

結婚商売(111)

ネタバレ コメントを表示する

久しぶりのアルノー家、平穏な日々だと思ったら、イボンヌ隊長不良?
     それにしてもザカリーは相変わらず筋肉バッキバキ。でも老眼が始まったのかな?あの時から5年が過ぎてるなら、ザカリーも30後半か。

4. 旦那が美貌を隠す訳

089話

第88話

ネタバレ コメントを表示する

禅問答のような哲学的討論会難しい〜

人物や室内の絵がまさに宮廷内。
     皇后様登場の際、ご挨拶するエルデンとレティーシャのカーティ麗しくて素敵です。

5. 運命の人に出会う話

061話

・第20話・ 多幸感(3)

瀬野クン推しなので、そろそろ瀬野クンにあの前作のヒーロー浅倉永久クンの名台詞を言ってもらいたい。もし運命なんてものがあったとしても、俺が変えてみせますっ!

6. ネタバレ コメントを表示する

ラウルはモヤモヤが吹っ切れたんだね。
    生け贄としてこの地に送られたと勘違いしてたのはリディアに申し訳ないと思いながらも、好意を持ち始めたことを自覚して、リディアを妻として得るのに周りの障害が何もない、むしろ渡りに船。
     好意を感じる女性の心を掴む為、俄然と雄みをましてスパダリ化し始めます。

7. 結婚商売

088話

結婚商売(88)

哀れジャコブ第二王子。歪んだ愛のサイコパスか。
    狡猾でイヤな奴だったが、ビアンカが好きなのは偽りではなかったな。間違った愛情表現しか知らなかったのは父王と側室母に重大な責任がある。
    真っ当な育ち方をしていたら、普通に人望が有る大人に成長していたなら、兄第一王子よりも有能な国王として責務を担える人物になったのかもしれない。
    それよりも、救いようが無い小物でカスな人物は現ウィグ子爵。底が浅い。セコい。器が小さい。自分で何も出来ない。ただただ卑怯で無能、頭も性格も悪いだけのしょうもない人物。
    こんな人、要らない。

8. 突破婚【フルカラー版】

016話

act.16 結婚の期限は半年

なんかイヤ。この主人公目つきなあざとさやアヒル唇が女の打算や色気を武器にしようとする不誠実さを思わせる。風俗店の女かよ?
     ガワより心をもっと磨けよ❗️

男はATMか⁈この話に登場する女どもは、男から見たらホンマにカス。こんな女に捕まったら寄生虫に取り憑かれたも同然。

何度でも言う。常識的にな男は、こんな女どもと縁を持ちたく無い。

9.  うーん、、、ハッピーエンドで申し分ないけど、なんか山場が無いな。
     一部の高位貴族の大臣と取り巻きが悪役だけど、政治的な敵で、十分オッサン世代だから、恋のライバルでは無いかし、その娘の横恋慕もただイタイだけのザコ。
     もうちょい主役カップルで苦難を乗り越えるハラハラ設定があればね。
     山場が乏しい、勘違いカップルのハッピーエンド物語です。