ワクドキさんの投稿一覧

1. 結婚商売

111話

結婚商売(111)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

久しぶりのアルノー家、平穏な日々だと思ったら、イボンヌ隊長不良?
     それにしてもザカリーは相変わらず筋肉バッキバキ。でも老眼が始まったのかな?あの時から5年が過ぎてるなら、ザカリーも30後半か。

2. 旦那が美貌を隠す訳

089話

第88話

ネタバレ コメントを表示する

禅問答のような哲学的討論会難しい〜

人物や室内の絵がまさに宮廷内。
     皇后様登場の際、ご挨拶するエルデンとレティーシャのカーティ麗しくて素敵です。

3. 運命の人に出会う話

061話

・第20話・ 多幸感(3)

評価:5.000 5.0

瀬野クン推しなので、そろそろ瀬野クンにあの前作のヒーロー浅倉永久クンの名台詞を言ってもらいたい。もし運命なんてものがあったとしても、俺が変えてみせますっ!

ネタバレ コメントを表示する

ラウルはモヤモヤが吹っ切れたんだね。
    生け贄としてこの地に送られたと勘違いしてたのはリディアに申し訳ないと思いながらも、好意を持ち始めたことを自覚して、リディアを妻として得るのに周りの障害が何もない、むしろ渡りに船。
     好意を感じる女性の心を掴む為、俄然と雄みをましてスパダリ化し始めます。

5. 結婚商売

088話

結婚商売(88)

評価:5.000 5.0

哀れジャコブ第二王子。歪んだ愛のサイコパスか。
    狡猾でイヤな奴だったが、ビアンカが好きなのは偽りではなかったな。間違った愛情表現しか知らなかったのは父王と側室母に重大な責任がある。
    真っ当な育ち方をしていたら、普通に人望が有る大人に成長していたなら、兄第一王子よりも有能な国王として責務を担える人物になったのかもしれない。
    それよりも、救いようが無い小物でカスな人物は現ウィグ子爵。底が浅い。セコい。器が小さい。自分で何も出来ない。ただただ卑怯で無能、頭も性格も悪いだけのしょうもない人物。
    こんな人、要らない。

なんかイヤ。この主人公目つきなあざとさやアヒル唇が女の打算や色気を武器にしようとする不誠実さを思わせる。風俗店の女かよ?
     ガワより心をもっと磨けよ❗️

男はATMか⁈この話に登場する女どもは、男から見たらホンマにカス。こんな女に捕まったら寄生虫に取り憑かれたも同然。

何度でも言う。常識的にな男は、こんな女どもと縁を持ちたく無い。

うーん、、、ハッピーエンドで申し分ないけど、なんか山場が無いな。
     一部の高位貴族の大臣と取り巻きが悪役だけど、政治的な敵で、十分オッサン世代だから、恋のライバルでは無いかし、その娘の横恋慕もただイタイだけのザコ。
     もうちょい主役カップルで苦難を乗り越えるハラハラ設定があればね。
     山場が乏しい、勘違いカップルのハッピーエンド物語です。

8. 結婚商売

086話

結婚商売(86)

評価:5.000 5.0

ヴァンサンがザカリーの無事を知って泣き崩れたシーンにもらい泣き。
     執事と主人ではあるが、それ以上に共に苦労の果てに築いて来た家族としての心の絆。彼にとってのザカリーは伯爵で主人というより、心の奥底では、不憫で寂しげなザカリー坊っちゃまなんだろなあ。
     一方では帰城を急ぐザカリーの前に現れたグス兄ウィグ子爵。コイツはもうどうにもならんカス。
    せめてもの情けで、自害させるべし。
     対照的な兄妹愛のビアンカとジョアシャン卿。
    ジョアシャン兄ちゃん、トーナメントでのザカリー戦まで勝ち上がった実力は戦でも確かだった。
     相変わらずのアイドルか俳優みたいなボンボン容姿ながら、肝心の時はしっかり矜持を持った芯のある若い騎士でこれぞまさに伯爵の嫡男。
     平和が戻ったら、新国王オデリー陛下とジョアシャン卿の縁組はどうでしょう?オデリー陛下28歳前後?ジョアシャン卿23歳前後?
    姉さん女房ですが、性格的には合いそうな気がします。政治的家格的には無理なんでしょうか。

男側から言うと、この主人公の人間性が身勝手というか厚かまし過ぎて嫌いです。男を金銭面か他人から羨望されるアクセサリーのようにしか考えていない。
     無垢な愛情すなわち思い遣りのかけらも無い。

今回の、事後の朝、嬉しいーと言ったコマの目つきややってる最中の口元が、風俗営業の女特有の顔と一緒。

もちろん職場の女ボスも人格最低。
    華やかな業界で着飾って、世間体良い良いように勤務するんじゃなくて、作業着来て汚れ世間に感謝されれる仕事に強制従事させるべきゲス。

流罪遠島が適切処置だ。