雪だるま(ミニ)さんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

経験の違いで評価割れる

ダメ男に苦労したことのある人はスカッとして楽しい。でも、男至上主義の人には耐えられないし、女は皆菩薩と女神だと思ってる少女漫画ちゃんみたいな人には受け入れ難いだろうと思う。
    少女漫画ちゃんだけはイラつくけど、他はよくやった!ってなる。いいストレス解消になるから、私は好きよ。

評価しにくい

よく言えば真っ直ぐで、努力家。
    悪く言えば思い込みの激しい頭でっかち。
    そんな女性が良かれと思ってた事が良くない結果になって、戻ってやり直すってお話。
    テンポも良いし、子供達もいい子で可愛い。絵は好き嫌いあるだろうけど、表紙でそこは判断可能な範囲。
    皇帝がクソ過ぎて、星減らしました。

前半イライラ

前半はイライラ展開だけど、少しずつ甘々になっていって、読んでてニマニマします。年齢設定は昔の少女漫画より高いけど、内容は昔のよくある両片思いのソレです。
    強いヒロインが増えてる昨今、こういう素直に可愛い系はなんだか微笑ましいです。

勘違い系

ある意味勘違い系だけど、これは双方勘違いしてもおかしくない。
    何も知らない無知で愛を知らない少女のやり直し話で、復讐とは違う辺りが読んでて安心できる。
    ヒロインには、夫変人だけど、幸せになって欲しい。

全話買ったけど

全話買ったけど……続きがあるなら欲しいと思う。でも、無いならないで納得できそうな終わり方。
    同じシーンでも、人によって見えてる世界が違うんだなとしみじみさせられる作品でした。

懐かしくも物悲しい

懐かしくも物悲しいお話でした。助けたい人を助けられなくて、そして、助けて貰えなくて。
    最後、この親子が少しでも救われていたら嬉しいと思います。

現代にはない

現代にはないだろう葛藤と、時代が変わっても同じような問題があるよなと思いつつも、不器用な二人の素直になりきれない感じが愛しいです。

こういう時代

こういう時代が確かにあったんですよね。今もそのもの名残を感じることは多いけど、それでも随分時代は変わったんだなと実感します。