前半イライラ
前半はイライラ展開だけど、少しずつ甘々になっていって、読んでてニマニマします。年齢設定は昔の少女漫画より高いけど、内容は昔のよくある両片思いのソレです。
強いヒロインが増えてる昨今、こういう素直に可愛い系はなんだか微笑ましいです。
よく言えば真っ直ぐで、努力家。
悪く言えば思い込みの激しい頭でっかち。
そんな女性が良かれと思ってた事が良くない結果になって、戻ってやり直すってお話。
テンポも良いし、子供達もいい子で可愛い。絵は好き嫌いあるだろうけど、表紙でそこは判断可能な範囲。
皇帝がクソ過ぎて、星減らしました。
ダメ男に苦労したことのある人はスカッとして楽しい。でも、男至上主義の人には耐えられないし、女は皆菩薩と女神だと思ってる少女漫画ちゃんみたいな人には受け入れ難いだろうと思う。
少女漫画ちゃんだけはイラつくけど、他はよくやった!ってなる。いいストレス解消になるから、私は好きよ。
危害を加えない系の、危険物。
まぁ、よくある1度も会わずに自分のモノと主張する奴らに比べたらマシだけど……。
ある意味勘違い系だけど、これは双方勘違いしてもおかしくない。
何も知らない無知で愛を知らない少女のやり直し話で、復讐とは違う辺りが読んでて安心できる。
ヒロインには、夫変人だけど、幸せになって欲しい。
よくある熱血タイプの話ではなくて、実際今可能な範囲での対応をして見せてくれる。少しやる気ない感じがリアルで楽しい。
現実にこんな優秀な人がいたら助かるのに。
こういう時代が確かにあったんですよね。今もそのもの名残を感じることは多いけど、それでも随分時代は変わったんだなと実感します。
読むとスッキリします。叶うなら、現実にも有ればいいのに、こういう病院。
そうしたら犯罪とか自殺とか減りそうな気がするのになー。
現代にはないだろう葛藤と、時代が変わっても同じような問題があるよなと思いつつも、不器用な二人の素直になりきれない感じが愛しいです。
ちゃんと、出会いから惹かれあってのエンディングと言う無理のない流れがあって、読了感も満足できるものでした。
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~