Since 1975さんの投稿一覧

評価1 5% 10
21 - 30件目/全152件

翡翠大好きです

ネタバレ レビューを表示する

後宮もの大好きです。大道芸人のハンサムウーマン翡翠は、子供のときに生き別れになった兄と瓜二つの流星皇帝陛下に連れられて後宮に入る。後宮には、肉体美を誇る芙蓉様、花梨様、などなどの妃が陛下をお迎えしたく日々待っていたが、実は流星皇帝陛下は影武者で、本物は地下の別室で養生している黄道皇帝陛下だった。身体が弱く公務を続けられないので、表向きは流星が公務を手掛けていた。
    七星国を守るべく、流星皇帝陛下と翡翠は協力国に足を運び戦を避けようとするが、二人の思惑は砕けて、戦が始まってしまった。
    でも、最後はハッピーエンドになるますので安心して読めますよ😃

ネタバレ レビューを表示する

神社と寺と教会の後継ぎ3人組が織り成す、宗教を超えた、友情や恋物語に共感しました。
    特に面白くて笑ってしまったのは、住職の息子の恭太郎くんが、お盆に檀家さんの家を経を唱えに行くのですが、数えきれない檀家さんの家を訪問するたびに出される西瓜🍉や茶菓子の数々を、出されたものは残さず食べるというしきたりの為に恭太郎は、行く先々で出されたモノを全て食べて最後その方では、お腹が弛くなってしまってギブアップしてしまった。そこに、父親の住職が助けに来てくれて毎朝、早朝の鐘つきを変わってくれたら残りの檀家は住職が行ってもいいと交換条件を出されて、条件を呑んだ恭太郎くんが可哀想だけど、可笑しいかったくだり話が、大好きなんです。

期待してたのに…

ネタバレ レビューを表示する

最初は、誰がヒロインなのかわからなかった‼️
    ロングヘアーの朱里がヒロインなのか‼️
    ショートヘアの咲希の方がヒロインぽくみえた😥
    最初の三話を読んでも、全然内容が入ってこない。
    朱里が彼と別れた理由も描かれてないし、なんかなぁ‼️あまり読む意欲がわきませんね😣

懐かしのベルバラ外伝

ベルバラ外伝ですね‼️
    ル.ルー.ド.ラ.ローランシーという長い名前のオスカルの姪子が可愛いくて、よく覚えてます。
    まだ子供なのに、鎧の銃をドアノブに仕掛けて悪い使用人を、やっつけるシーンには絶句しましたが😃
    何度でも読むのに飽きない作品です。

またまた嬉しい

ネタバレ レビューを表示する

三代将軍徳川家光の乳母として御殿にあがり、大奥300年の礎を築いた女性、春日局を、池田理代子先生の漫画で読めるとは思わなかった‼️
    春日局大好きなので、楽しみに読ませてもらってます‼️

嬉しい😆

ネタバレ レビューを表示する

作品は初めてでしたが、私達世代の金字塔、池田理代子さんと池田悦子さんが手掛けた作品なので無料部分まで読みました。
    胡散臭い弁護士に裏切られ、胡散臭い亜矢子に酷い仕打ちを、受け続けたトーコの逆襲劇がたまらなく、ぞくぞくします。
    ダブル池田先生、さすがです。

設定が間違えたかな⁉️

ネタバレ レビューを表示する

いくらなんでも、母子家庭父子家庭の母親と父親が再婚したからといって、お互いに家族紹介もせずに、置き手紙と新居の鍵だけ置いて何の説明もなく親達だけで新婚旅行に行ってしまう
    。いやいやあり得ませんって。
    で、兄妹になった相手が直属の上司ってのもあり得ません。
    仮に親達が、浮かれていても社会人として地位のある男性が、再婚について何も聞かない質問もしないで過ごすなんておかしいだろ‼️
    ヒロインも、社会人なわりに幼稚だし、考えも甘いし‼️。
    大人向きの漫画ではありませんね‼️

読んだことがかるような

ネタバレ レビューを表示する

日本古事記の第四章、黄泉国物語のイザナギとイザナミの話ににてますね。
    死んだ妻イザナミに会いたくて、黄泉の国に足を踏み入れてしまったイザナギの話です。
    この壺中天に出てくる夕顔とは、源氏物語の夕顔の君ですかね⁉️
    なんかいろいろ被って混乱してきた‼️

滑稽です

ネタバレ レビューを表示する

まず、全てあり得ないことだらけ。
    次男坊の健太は、確かに大富豪の家柄を鼻にはかけていない善人ですが、コテコテの庶民の塊みたいなサトが、いくら愛し合っているとはいえ、数世代から続いている格式ある家に嫁いで、その格式ある家の常識を変えようなんて、はなはだ可笑しくて滑稽です。どんなに理不尽でも、その家のシキタリを覆す権利が嫁にあるのでしょうか?
    まず、設定に無理が有りすぎて読む気になりませんでした。
    絵もなんか、殺伐としてますね。

イライラしますね

ネタバレ レビューを表示する

このヒロイン、菜の花にイライラします。
    自虐的なくせに、突拍子もない告白して、振られても食い下がって、せっかく誠実な年下彼の隼太に振り向いてもらえて、これからってときに友達の面倒事に巻き込まれて、助けてくれたのが元彼の鷹人、元彼にキスされたことで、隼太くんの電話に出られない‼️心配してくれてるのに、😥気持ちは分からないこともないけど、電話くらいは出てあげればいいじゃん。
    もう二度と隼太には会えないみたいな思い込みが、マジでイライラする。
    自分に隙がありすぎるの分かってないし。
    悲劇のヒロインぶってるのがムカつく😒💢💢