Since 1975さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1996位

可愛い家政婦さん

父親の借金返済のために、JK なのに家政婦をして働くふみちゃんが幼気で、応援したくなりました。ふみ張の派遣先の方は、なんやかんやふみちゃんの存在が気になっているけど、素直になれないんだなぁ‼️大人の男は疲れるね
    ふみちゃん頑張って👊😆🎵

想像以上でした

魔界の継承者試験に、人間界にきたシオンに、ターゲットにされた梅子。
    この梅子が、天然ボッチのお子ちゃま女子なのですが、シオンはかなりマジで惚れてますね。
    シオンの心の声も面白いし、梅子が成長していく様子も楽しみです‼️

明治あるある

花街にいた少女鈴子を身請けして、育てた津軽。
    そだてられた津軽に思いをよせる鈴子。
    津軽は少女趣味なのかな⁉️と思ったら、そうではなかった‼️
    思ったより深い深いお話です。
    まだ途中なので、課金しようか悩み中

よくわからん😵🌀

絵はフルカラーでとても美しいのですが、人物像と物語の内容が難しくて入ってこない。
    名前もルビがふってあるから読めるけど、なかったら読めない中国漢字です。
    24話まで読んでも清歌の母親がなぜ捕らわれているのかも不明だし、衞家の養女になってスパイとして宮廷に入り込み、皇子ではなく、二皇子の妃に選ばれなければならないのに、仲が悪いし。義姉と義母はうるさいし。
    結局上雪は、清歌を守れなかった罪で本当に斬られてしまったのか❓
    だとすると、上雪が可哀想です。

昔から大好きな作品です

百恵と織田さんのビミョーなやりとりが好きでした‼️。
    百恵がシェフになるまで、紆余曲折がありましたが、最後は、織田シェフとくっついて良かった‼️
    でも、シェフ同士仕事は仕事としてお互いに独立して店を改装するシーンは、さすが槙村先生だなと思いました‼️

センター試験を受ける予定だったJK が、突然異世界に迷い込んでしまった‼️
    いったい何が起きたの、ヒロインは事故かなにかで転生してさまったのかな?
    その辺りの描写が弱いでしね。
    次男の皇子に無理やり皇妃にさせられ、兄ころしの片棒を担がされるなんて、酷い仕打ちですゎ
    この先どんな展開になるのか楽しみです

男は。長髪に限る

佐吉と双子の雲兄妹が歴史上の世界を大蛇の力を奪うために跋扈する話。
    歴史上様々な有名どころが、たくさん出てきますので、戦国時代や歴史が好きな方には、お薦めします。
    戦国時代は、上層部になるほど髷を結いますが何故かなぁ⁉️超カッコ悪い‼️
    やっぱりイケメン武士は、長髪でしょう‼️
    ちょんまは、いらないゎ

推理、サスペンス、大好物

冒頭から、いきなりサスペンス張りの事件が起きちゃいましたね‼️
    それも一平の家庭教師をしている屋敷から始まったことが、綾小路京一郎にも関係していたとは、思いませんでした。
    だとすると、京一郎の母親は生きてるのかもしれないね✨
    ますます、気が抜けないなぁ‼️

惣右助と武家の娘だった朱里は、何者かの陰謀で両親をサツ害され、真相を探る為に吉原に身を落とす。
    そこで出会った惣右助と、瞬く間に恋に落ちるが、朱里は気持ちに蓋をして惣右助を冷たくあしらい、両親にかけられた冤罪を晴らすために、奔走する姿が美しくて悲しい😢
    まだ最後まで読んでないので、朱里と惣右助がハッピーエンドになりますよう期待してます‼️

陰陽師は大好き

夢枕獏さんの本は全部読みました。
    小説ではキャラクターを想像して読むしかないので、漫画化されたら尚面白いのになあと思ってたら、この作品に出会えて良かった。ワクワクしながら楽しみに読んでます。
    やっぱり、安倍晴明はイケメンがいいですね。
    私の想像したキャラクターがどんなふうに描かれてるか、楽しみ