あいすみんとさんの投稿一覧

投稿
1,555
1 - 10件目/全407件
  1. 自殺島

338話

最終話 イキルの島(3/3)

NEW

生きるために生きる、ただそれだけでいいのかもしれない。

2. 夫が失踪しました

038話

今の人誰?

ネタバレ コメントを表示する

義両親にないかしろにされたっていうけど、何でも義両親のせいにして避けていたのは主人公の方じゃないの?子供たちにも誤魔化すとかしないで、ちゃんと話せばいいのに。

3. 夫が失踪しました

035話

裁判所に来てください

ネタバレ コメントを表示する

そういう状況なら、勝手に自発的に出ていったってこと、ミエミエだよね。素性を隠して、新しい女に養ってもらってるのかな?

4. この子、自分は他人に助けられて当然と思っている節があるようで、ちょっと自立しなよと思うけど、あんな毒親に育てられてるから、仕方がないのかな。

5. 夫が失踪しました

033話

お金を返して

ネタバレ コメントを表示する

この主人公、旦那のことを義両親が忘れているようで冷たいみたいなこと言ってますけど、義両親に対して、もっと前に自分は旦那を探さないとか言って決別宣言してなかったっけ?
    旦那のスマホの料金も義両親に払わせてるし。旦那の税金の未納分だって、義両親を責めているけど、旦那の住民票を変えることで知らんぷりを決め込んだのは自分も一緒だよね。婚姻中のときのものであれば、親が払うというより世帯が一緒の妻じゃないの?
    確かにシングルで子供を育てるって大変だとは思うけど、何かあまりに自己中心的に感じてしまう…

6. 夫が失踪しました

032話

理解できない感覚

ネタバレ コメントを表示する

んー、もう一回は結婚して世帯を別にしたのだから、義両親に押し付けるのは大人としてどうかと思う。確かに、生活苦で大変なのは分かるけど、義両親に対して、息子なんだから当然お金面については対処してよね、でも自分はもう夫は探さないし関係ないという態度は、余裕がないのを差し引いても何だかなぁという感じ…

7. ネタバレ コメントを表示する

助けてもらっておいて、「つけ回している?」とか、自意識過剰。こんな女、助けなきゃいいのに。