あいすみんとさんの投稿一覧

投稿
2,026
11 - 20件目/全570件
  1. おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!

009話

step4 あなたの常識、誰かの非常識-1

そう、昭和は、上司の飲みの誘いは絶対でした。部下には拒否権無し。いつでも上司に対応できるよう、平日にアフター5の予定など決して入れるなと先輩にキツく言われたものでした。当然、夏休みも上司から先に予定を入れるので、若かった自分は好きな時期に休めず…なのに、自分が歳をとったら、今度は若い子に気を使わないといけない世の中になって、アフター5に予定を入れて早く帰った部下の仕事を引き取って残業したり、夏休みも部下が優先的に取るため、好きなときに休めず何だかなぁと思っております。でも、これもアップデート?

2. ネタバレ コメントを表示する

不安に思うということは、逆に、桜子の精神年齢が成長しているのでは、と思ってしまった

3. おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!

008話

step3 たかが下着、されど下着-2

ネタバレ コメントを表示する

さすがに慰謝料はないんじゃないかな、お姉ちゃん。好きなことして、そんな高い下着を買えるのも、お父さんが働いてくれているからなんだから。 でも、そう考えてしまうのって、昭和なのかな。

4. ぎふてっど★桜子~IQ145の㌧デモ娘

064話

性格最悪なのは…?

ネタバレ コメントを表示する

ワンチャンニートって、???と思い、おかしいのではという他の方の口コミも見たので調べてみたら、以下の説明がありました。

「ワンチャンニート」とは、「ワンチャン(もしかしたら)正社員になれるかもしれないから、今はとりあえずニート(またはそれに近い状態)でいる」、あるいは「ワンチャンスを狙って起業やフリーランスを目指し、結果としてニート状態になっている人」を指すネットスラングです。

なるほどね、意味合ってるのか…
    勉強になりました。

5. ネタバレ コメントを表示する

20歳になっても親に通帳握られて、お金が自由にならない生活に疑問を持たないというのがそもそも幼すぎて良く分からない。東大の勉強って単にまるっと暗記する能力があれば合格できるんでしたっけ?

6. ソロ活!

005話

Research2 サヨナラは突然に……(3)

ネタバレ コメントを表示する

30代にかけてって仕事が楽しい時期ですからねぇ…でも、いくらなんでも、それじゃあ、男も去るわぁ。

7. ネタバレ コメントを表示する

何で交流にこだわっているんだろう…置き去りにしたり、部屋に閉じ込めたりと、愛情があるとは思えないんだけどな、貞彦。あと、余計なお世話だろうけど、弁護士費用ってどれくらいかかっているんだろうと心配になってしまった。四条先生、結構動いていてくれているみたいだから。

8. ネタバレ コメントを表示する

就職したら迷惑かけるというのなら、とりあえず進学しておけばいいのに。
    それにしても高校生のママなのかぁ。じゃあ、結構な年齢なんてすよね、もっと若いのかと思ってた。

9. ネタバレ コメントを表示する

こういうお嬢、好きになれないなぁ…自分は特に何に優れているわけでもないのに、他の人とは違う選ばれた血筋だとか思っているやつ。