匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,475件 / いいね獲得 587件

転生ものアジア版

転生ものは何故か大体中世のヨーロッパみたいな舞台が多い中、こちらは珍しく昔の中国みたいなところの悪役お嬢様。
    気の話とか出てくるから、ちょっと面白いです。

服飾系転生ものも面白いです

前からタイトルがちょっと気になっていたので読んでみました。
    ごはんとかスイーツ系を作る転生ものはわりとあるけど、服を作るっていうのはあまりない気がします。結構細かい転生して困るところとかも描かれていて、この後も楽しみです。

継母がいかにもです。

厄介払いのために仕組まれた婚約者から裏切られて、婚約発表の場で嘘をでっち上げられる主人公。でもその場に居合わせた公爵に突然キス&プロポーズされる。
    理由も分からずにいるけど、実は子供の頃に出会っていたっていう布石があって。
    キーになってる亡くなったお母さんからのノートに何が書いてあるのかが気になるところです。

転生ものもイロイロ

皇太子の婚約者だった主人公が、4つの公爵家の力の均衡を保って反乱を防ぐために、わざと悪役的な行動を積み重ねて婚約破棄までこぎつける。かと思ったらその直後に皇帝が倒れ、看護師だった前世を急に思い出して心配蘇生で陛下を救う。とか、展開が序盤に怒涛のように進む(笑)
    前世の記憶をこれからどう生かしていくのか分からないけど、こういうストーリーは面白いです。

思ったよりすごい展開(笑)

毒を飲まされて20年後に目を覚ます主人公。最初からなんかすごい令嬢だという感じはしていたけど、戦争をふっかけてきている敵国にひとりで乗り込んでどうするん?と思いきや、本当に巨大兵器並みの能力があるなんて、、、聞いてません(笑)って感じで。
    展開が思いもよらないので面白いです。

面白いです

だいたいこういう話って家族はあんまり出てこないけど、ここではお父さんもお兄ちゃんも言いたいことちゃんと言って庇ってくれるのがいいです。しかもやり返す展開結構早い(笑)

結構参考になります

ゲーム友達からの遠距離恋愛、そして結婚ってすごい。ハードル高そうなのに意外とスルスル子供まで産まれてしまうなんて。話が実話だから、妊娠してから特に出産のシーンの辺りは興味深かったです。

調香師っていうのが新しい

転生して悪役令嬢に、という系のストーリー。面白いのは令嬢が天才調香師っていうところ。時代設定的に合成香料じゃなくて本物の植物とかから作ってそうだから、香りよさそう、、、
    漫画もだけど、香水の香りが気になります(笑)

ちょっと微妙だけどストーリーは面白いです

絵とか登場人物のぎこちなさとか表情の不自然さとか、何故かティーカップが座ってる人の前じゃないところに置いてあるとか(笑)細かいところは気になるけど、レイモンドの想い人が帰ってくる辺りからちょっとずつ面白くなってきてます。