象の皮膚さんの投稿一覧

評価1 9% 2
1 - 10件目/全14件

暗すぎる

ネタバレ レビューを表示する

ヒューマン的リアルにはある現実はあるのかもしれませんが…

漫画として設定もありえない部分も多々あるし
    頑張ってとも思えないただただ暗くて男尊女卑野や屑親の子の暗い話を最終話で無理矢理ポジティブに描いている。

たっちゃんほしい!

ネタバレ レビューを表示する

元反○で色々とツッコミたくなるけどwたっちゃんの優しさと、とんでもなくレベチな家事力!
    本当に帰宅して部屋が綺麗で美味しい食事に沢山の日々の気遣い。過去はどうであれ素敵な旦那様です。様!(主人や旦那称じゃなくこれぞ主夫旦那様!)主夫の鏡ですね!絵も上手いし迫力もありユーモアもありなにより優しさに溢れています。

純愛…

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公が元彼に同じ会社の性悪女と浮気して、元彼は仕事は手伝わせ家事もさせてDVまがいの暴言三昧の最低男。浮気女も主人公がイケメン金持ち常務と結婚したらウザい横ヤリ入れて
    主人公の元彼捨てて乗り換えようと必死になって…
    肝心の訳ありイケメン常務は本気で主人公を愛してしまう…とこれどころではカッコ良いけど
    たまに細かく考えすぎ。主人公も最初は傷つき根は優しく真面目でかわいいと思っていたけど話しが進むうちにいい加減ウザくなってきた、かな

話の興味とかはあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

開と閉のキャラ視点の気持ちの解釈を同じ絵で見てるとだるい。毎回二話続けて同じ絵も。課金してみるきはしないなぁ

正妻の制裁!

ネタバレ レビューを表示する

なにこのちっさい旦那。ちょっと自分が売れたくらいいで浮気散財三昧。子供すらろくに可愛いがらないのにマザコン男!主人公の才能を妬み封じ込めて自尊心と征服をみたそうとして!なんてみみっちくてうざい男なんだろ。経済DVして押さえ込もうとしても浮気女がクズみたいに邪魔してこようと主人公には才能と愛があるんだなと、
    応援して読んでる

昔むかしの癒しなホームグルメ

ネタバレ レビューを表示する

私の祖父母も昔の食卓に出ていたものを聞いた気がします。お魚は今は高く牛丼や豚肉は安く、皮肉だな。しーちゃんのお家と今の現代食のウチとたまに交換してほしい!シュークリームに牛丼ポークソテーと新鮮なお魚料理と交換してほしい!

深いで不快なぁ

ネタバレ レビューを表示する

夫婦が2人で子供を作らない、共働きして一緒になる約束の上で結婚したのに、旦那はしれっとゴムに穴あけたり… 主人公も子供を育てられないと自覚していて意思も伝えているのは偉いと思う。でも、貧困層でもないのに妊娠したのがそんなに嫌?他コメの方もいってるように深いテーマだよね、他人(読者でも)が意見言えないなあ。
    子供がいる人や子供が授からない人にはこの夫婦の意味が理解できないかと思う。

サレ系って

絵が好きだから読んでいますが、サレ系って大抵なんで妻でも夫でも、弱気でお人よしなんだろ。某不倫サレ系夫婦漫画の読み切りスパスパ斬りのがわかりやすくて読み手もスッキリする気がする派です。

どうなるか楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

田舎の孤島でいじめられ育ち整形美しくなった主人公。復讐の為に教師として陰気な孤島に来た。
    自分をバカにした友達、レ○ぷした奴ら。
    今はもう皆大人になり家庭があり…
    最後ま見届けたい作品。主人公が救われるように。そしてマリコとマリコの手下どもの行方も
    スッキリな顛末を望みます。

色々怖い

無料分を読み途中ですが絵柄も(個人感想ですが)
    怖い…プライドが高くやられたらやり返す主人公ですが、主人公の周りもなかなかアクの強い面々で、最終的にどうなるか楽しみです