寅年生まれのちーくんさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 51
評価4 39% 43
評価3 9% 10
評価2 5% 5
評価1 1% 1
21 - 30件目/全40件

51話まで読んで

とにかくキラキラな世界観で、絵を楽しめる作品です。ストーリーも有りそうで無いというか、ちょっと現代的なところもあり、考え込むような世界に入り込むようなお話しではないですが、ライトに楽しく読むのにちょうど良い感じです。

73話まで読んで

男装の令嬢のお話しでよくある設定だし、展開もなんとなく既視感はありますが、それぞれのキャラクターがしっかりしているし、絵もかわいらしく綺麗なので楽しく読めます。

63話まで読んで

はじめは上手く行き過ぎな感じもありましたが、試練もやってきます。乗り越えていくストーリーも読みごたえあります。
    有能な人が多すぎて現実離れしていますが、まあそれはお話しの世界なので。この世界観になじめたら楽しめると思います。
    絵はきれいです。

無料分77話まで読んで

課金は考え中です。
    流行りの転生ものですが、奇想天外というか、あまり無いタイプの前世の記憶やら、日本の文明の利器などが出てきました。アイスコーヒーの時は吹きました(笑)。
    真面目なお話ではなく、キテレツなギャグマンガとも言いきれず、でも面白いシーン、ナンセンス、ただただ美しいシーン、経済と詐欺の話、エセ宗教、悪魔、まあ色々出てきます。
    新しいタイプで作者さんの努力とセンスは感じられました。

かわいいです

とにかくエニシャがどんどん成長してどんどんかわいくなります。カヒルくんもかわいくなります。177話まで読んで一つやっと展開しました。これからも楽しみです。

さくさく進みます

韓国の王宮のお話しで、韓流ドラマなど一切見たことがなかったので、初めて聞く役職名とか食べ物とか、しきたりなど、慣れるまで少し取っ掛かりにくい気がしましたが、お話はさくさく進むし無料分も多かったので完結まですんなり読めました。それほど内容も深くないし、特定の登場人物に思い入れもないですが、まあ、韓国の文化を知ったりできたので面白かったです。外伝になって少し切ないお話があったり、漫画としての面白さが出てきましたので、ポイントためて少しずつ読み進めようと思います。

応援したい

とにかく絵が綺麗です。
    44話まで読みました、最後、やっとの展開はありましたが、ストーリーとしてはまだまだ動いていない感じがします。これからどうなるのか、応援しながら読んでいきたいです。

絵が独特で美しい

ネタバレ レビューを表示する

読みきれるボリュームですが、内容はしっかりしていて楽しめました。姉妹で争う、親からの理不尽な扱い、嫁ぎ先で幸せをつかむ、というありふれたストーリーですが、設定や世界が作り込まれていて読みごたえはありました。独特な絵がちょっとクセになるというか、横顔とか、美しいというか、他にない作風でした。

転生もの

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生の物語ですが、最初に相手にされなかったという展開はちょっと変わっていて読むきっかけになりました。無料40話まで読みました、イケメンが沢山出て、女の子かと思ったら男性だったり、とにかく絵が可愛らしいし、嫌な人がほとんど居ないのが良いです。ストーリーとかはあまり興味が持てず、軽い気持ちで絵を楽しむには良いのでは。課金は今のところ無しですが、無料が増えてこの先、お話に深みが出たら考えます。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

無料68話まで読んでの感想。
    早梅はとても好きです、回りから嫌われがちという設定ですが、離婚もあり少し柔らかくなったのか、とても好感がもてます。そしてその本質を見抜いたおばあちゃんとお手伝いのおじさんもとても好きです。
    壱成も少しずつ成長してきて可愛く、サブキャラも良い感じですが、兄の社長と芸者が怖いです。
    兄は昔の出会いがあって過去を美化してるのか、早梅に対する執着が怖いです。なにか色々間違ってる気がする、その違和感が怖いです。そして芸者、犯罪者ですよ、怖いです。
    そのあたりのリアリティーが感じられない部分が少しマイナスですが、絵もきれいだし先も気になるお話しです。