江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 468件

なかなか面白い。

勝手に決めるな。造った以上、製造主責任があるだろ。途中でおかしくなったなら、修整しなければいかんでしょう。神様なんて人間のせい新世界の産物でしょう。人間滅ぼしたら神様の存在自体も消えてしまうんじゃない?

なかなか面白い。

ラウジン介護施設のお仕事は大変です。二分前の事をきれいさっぱり忘れ、言うことをまるで聴かない頑固な年寄りの世話は泣きたくなります。昔偉かった人ほど手におえません。

なかなか面白い。

この時代の女性は薙刀ではないですか?江戸時代の剣道では木刀で防具なしで、怪我人続出の稽古もしていたとか。命懸けの稽古です。武士も日本刀は重くて竹光を差していたそうで。

なかなか面白い。

久々の正統派少女漫画です。大概男の子はスポーツマンでかっこ良くて他の女子からも人気があり、女の子は奥手で恋愛なんて意識しないけど、恋に憧れている。

なかなか面白い。

大学の友人が起業して、IT会社を立ち上げました。さんざん苦労して、やっと軌道に乗ったところで、株屋に乗っ取られましたが爆弾仕掛けて置いたそうです。若い起業経営者は甘く見られがちです。

なかなか面白い。

アニメで見ています。ハリーポッターのアンチテーゼで、全力で魔法を否定してまわる主人公がカッコいい。本人にその自覚が丸でないのが面白いです。

なかなか面白い。

おかずにイワシのぬかだきがあるのは、北九州の小倉?食べ終わったお茶碗にお茶をいれて飲むのは、残ったごはん粒を残さないため。洗い物を楽にするため。今の日本人は知らない、普通の所作です。

よくある話

日とは皆多面性があるでしょう。キャリアウーマンでも、パワハラ上司でも、仕事では業務用の仮面を被っているだけです。素顔の恋愛漫画が多くなりました。読み飽きてきたけど。

面白い漫画です。

私は猫派です。犬のように群で生きていかず、順位をつけずに、気ままに生きているところが好きです。人に媚びず、対等の目線で一緒に生活するのが良いです。坊さんの心も猫に癒されます。

とにかく面白いです。

SNSはやらないけれど、趣味が同じで話が合う仲間がいるととても楽しいです。相手が何であれ、同じ話題で同じ時間と空間を共有できるんだから良しとする。