江戸のカエルさんの投稿一覧

投稿 2,474件 / いいね獲得 468件

なかなか面白い。

バラの花には青はありません。遺伝子操作、ゲノム解析で人工的に咲かせましたが、強化プラスチック容器の中から出せません。自然界に存在してはならない花なのですが、作者はそれを知ってタイトルを決めたのですか?

なかなか面白い漫画

私のお袋は満州で生まれました。爺さんは満州で学校の教師をしており、42の時、現地徴兵で敗戦後シベリアに送られ7年後帰国しました。関東軍はふぬけの軍隊と言ってました。

なかなか面白い漫画

テレビで中国、韓国のドラマやってるが、この漫画の方が面白い。ドラマよりよく練られたストーリーに引きずられて読みふけってしまう。東洋医学の薬学の知識が半端ではなく,面白いです。

なかなか面白い漫画

日露戦争は、無駄な突撃で大損害を出した。夜襲に白いたすきを掛けさせる馬鹿な参謀もいました。砂金なんて取れません。暇人の暇つぶしです。目利きは、アイヌに限ります。

なかなか面白い漫画

おかんが入っている、ネコですね。ムスッとしているようで、結構、仕草や表情が可愛いです。ネコだから良いんです。犬だと面白くなさそう。日常系のほのぼの漫画、初めて詠みました。

なかなか面白い漫画

久久に怖い漫画を読みました。人を襲わないゾンビ物かと読みましたが、哀しくて、切なくて、最後がとてつもなく怖かったです。

なかなか面白い漫画

ヤクザの兄ちゃんが可愛いです。無敵の超能力少女に振り回されてオタオタするのが面白い。昔のヤクザさんは、地元密着でたちの悪い酔っ払いを退治してくれてました。半グレなんか本当に叩き潰してた。

なかなか面白い漫画

バード嬢の紀行文は有名です。日本人ですら忘れて、知らなかったことを再認識させてくれる面白い作品です。日本だけで無く、朝鮮半島にまで足を伸ばして記述しています。

なかなか面白い漫画

チープなオカルト系漫画として読んでいましたが、とても面白い漫画です。いきなり霊とか怪奇現象でなく、一軒家の間取りから始まるストーリーにぐいぐい引き込まれていきます。

なかなか面白い漫画

ドイツに仕事で行ったとき、ドイツ人が甘いもの好きなのにはビックリした。リンゴを使ったスイーツをたくさん食べました。転生お仕事ものなのですね。