△マッチング待機中…さんの投稿一覧

シーズン1だけ読みました

▼ネタバレなし

主人公がイジメに悩んでいたある日、幼なじみの女の子が転校してきて、2人で復讐(イジメ返し)をするお話です。
    ○→展開が早い、各話が短すぎない、幼なじみの女の子がかわいい
    ×→発展途上絵、突然90°傾くコマ、キャラがブレブレ

▼ネタバレあり

最後はやり過ぎかなぁ…。イジメをなくそうと奮闘していた真面目な子や、人畜無害の子供まで56すのはNG。あの後のお話を描くのが面倒くさかったんだろうな…。
    と言うか、暴力女とそれを殺した男もコイに食べさせれば良かったやん。

時々読み返したくなる

死後の世界、[死役所]のお話です。
    死者たちの死因によって、病死課、自殺課などに分かれて手続きをします。それを終えると、最期は成仏課へ行って、成仏するための扉から出て行って、
    ・天国(生まれ変わる)
    ・地獄(生まれ変わらない)
    ・冥土の道(何もない真っ暗闇を永久に彷徨う。手続きを拒否するなどして49日までに手続きを終えなかった人のみ)
    のいずれかへ進んで、現世を完全に終えます。

ストーリーは主に、
    ・誰かが亡くなるまでの過程→亡くなった後の死役所
    ・すでに亡くなっていて冒頭から死役所→手続き中に回想
    ・死役所内で働く職員たちの生前の事情などの深掘り
    のいずれかのパターンです。
    ほぼオムニバスで、「こんな事故でこんな人が亡くなりました。おしまい。」という、進みも戻りもしないお話が多いので、読者たちが最も気になっているであろう、生前の主人公の謎に関しては、なかなか進展がありません。

動画サイトなどで、事件・事故の解説や、1人の人間にスポットを当てたドキュメンタリーなどを好んで観る人に、向いている漫画かもしれません。

これは、女性の中には、不快に感じる方がたくさんいらっしゃるのでは?明らかに、男性の主観ばかりですので…
    もう少し、面白おかしい雰囲気なら、女性たちにも受け入れてもらえるかもしれませんね!

なつかしすぎて、名シーンを見るたびに、鳥肌が立ちます。
    最近のアニメやマンガにも、おもしろいものはたくさんありますが、黄金期には敵わないと、実感しますね。

うーん、この、飯テロマンガめ・・・!!
    マンガから湯気が昇ってきそうなほどで、読めば読むほど、お腹が空いてきてしまいます・・・ある意味、こんな時間に、読むべきではなかったかも!

弟が、大好きなマンガです。
    アニメを観て、あまり好きでない、と伝えたところ、原作の方が面白いと言うので、試しに読んでみました。
    アニメと変わりませんでした。
    絵は、キライではありません。

某オワコンソシャゲとコラボをするとのことですので、無料分だけ拝見しました。
    人気があるのも頷けるクオリティーでした。コラボのガチャガチャが、楽しみになりました。

ちょっとばかし、非現実的すぎる・・・かも??
    設定に無理があると、お話に入り込めないので、もうちょっとだけリアリティーのある内容に軌道修正してほしい・・・!