ひらすぃんさんの投稿一覧

• 新しい順

暗いけども

内容としては暗いのだけども、こういう環境で育つ子も現代では少なくないのかなと思い、多様な理解に繋げられたらという気持ちで読みましたが、辛くて途中で辞めてしまいました。

ママになる人向き

出産後の生活の知識や現実はなかなか教科書に描いてないので、こうして経験を漫画にされていて参考になる方も多いのではと思います。

ドラマに

ドラマになってはいるけども、そこまで面白いかな?と思いました。個人的には絵からして苦手なのかもしれません。

現実味

やはり70歳以上での出産の現実味が薄く、どうしてもそのことを考えてしまって途中で飽きてしまいました。設定は面白く絵もかわいいですが。

ヒルの意味

ヒルの意味がわかればなるほどねと思います。設定としては面白いのですが、不穏さというか危うさを感じてお金を出して先を読むほどではないかなと。でも好きな人は結構ハマるかと思います。

物騒過ぎずドキドキ

ヤクザの組長孫娘がヒロイン。今配信まで全て読んでますが後悔ないです。まず、ドキドキ感が高く、誰が強引にでもヒロインをものにするのか展開が気になります(笑)ヒロインの密かな想い人にするのか、下校に襲ってきたライバルの組の坊やに無理矢理ものにされるのか、他の組員か…。今後の展開がドキドキする。

転生モノに飽きた方にも

主役でもなんでもないモブに転生し、しかも悪役令嬢ルートにつくとはなかなか新鮮。
    物語自体もいい方向に向かっていて、ザマァ展開は今のところなさそうですが、気持ちよく読んでいられる。

今までに読まなかった転生もの

確実に面白い展開になっています。異世界転生ものやチート転生もの、やり直しものが溢れてありふれたワンパターンなジャンルに思われているかもしれませんが、このサラリーマンでありお父さんでもあり、社畜性を兼ね備えた主人公がいい味出していて本当に好きです。ザマァ展開がなく安心して読める。続きを早く見たい!!!