kurokogeさんの投稿一覧

最高★

あらすじ紹介に「最強タッグ!!」とあるけれど、たしかに!!って感じの本当に最強な組み合わせによってできあがった最強な漫画。
    池上遼一に関しては、このちょっと前に「アダムとイブ」とかを読んでしまったが故に、余計にこちらの作品が際立って…いや、「やっぱり池上遼一は素晴らしい」ってなって良かったかな?笑

好きです♪♪

この作者の作品は「プラネテス」も読んでいるけれど、とにかくどちらの作品も好きで何度も読んでしまう。
    ただ、最初尖った感じの主人公がそういう感じじゃなくなっていくのは、この作者の作品の特徴なんだろうか(笑)

絵が…!!

抜群にキレイで、とにかく本当に華やか。
    このジャンルの漫画に関していえば、そういう要素はとても重要で、この作品は群を抜いているように思う。
    ストーリーは転生令嬢ものではあるけれど、そこも少し捻ってある感じで、サクサク読めて面白かった。
    続きも読もうと思います。

絵がキレイ。とにかく。

最近よく見かける令嬢もので、キャラクターも、ドレスや城も、とにかく絵がキレイ。
    この手の作品の中で、このイラストのクオリティは高めだと思う。
    ただ、ストーリー展開には、正直苛立ちを感じてしまう。
    もう少しサクサク進んで良い感じに展開してくれたら…(そうすると話数がのびないのかな?)

無い。

いや、いくら何でも…
    自分の夫の不倫相手でかなりイ○れた女を、そうだとわかってて、自分の家に泊めるとか、理由が何であっても、絶対ないでしょ。
    しないですよ、そんなこと。
    …と、わたしは思ってしまったので、続きを読むかは何とも言えません。
    怖いもの見たさで読んでしまうかもですが。

嫌いじゃないけど

タイトルどおり、最近よく見る溺愛系のお話ではあって、良くも悪くも、その手の作品が好きならサクサク読める内容にはなっていると思います。
    絵もキレイめです。
    ただ、何かが突出して魅力かというと、溺愛系を続けていくつも読んだ後だと他の作品との区別が難しいかも(それは、この作品に限らないですが。)。

意外にも

面白かったので、ちょっとビックリしたかもです。
    何故なら、この手のデスゲーム系って無数にあって、そんな作品を結構読んだつもりだったので。
    なんだろう…絵が綺麗でテンポも悪くないから?
    話自体は普通にデスゲームだと思うのに…

何でだろう笑

気になる…

何よりも、タイトルの意味と、主人公が(笑)
    ストーリーは1話ずつのホラーで、ちょっとグロというか怖いというか、そういう絵は出てくるものの、普通にホラー枠の範囲というか、普通にホラーとして楽しめる作品だと思います。