帝国の皇帝の秘密を知ってしまったリーゼがなぜかシディスに好かれてしまい、花嫁候補になってしまう。犬語しか喋れなくなってしまった皇帝が結構可愛い。
大正時代と思えない感じの設定。財閥御曹司のバトル、家では虐げられている姉、結構ある話ですが、暴君と呼ばれる彼が年配の女性の粗相の身代わりになった女性のことが気になる存在になるとはとは。ちょっと簡単すぎる気が。。。
過剰な異能の力を持つ男性と無能がゆえに使用人以下の扱いを受けていた女性が契約結婚することに。恋愛感情のない結婚も互いに補い合う能力に気持ちの変化が現れるはず。
中学生の頃の親友の兄への初恋を心に秘めて、家業に役立つために親友の家が経営する会社に入社。まさかの初恋相手に再会!秘めていた恋心がゆっくり動いていきそう。
大病院の息子で外科医の男性と病院の職員御用達の弁当屋の娘、ひょんなことからお見合いして結婚へ。価値観が違いすぎると思いきや、結構気遣ってくれる男性にほろっとさせられます。
虐げられた女性がくらいが高い男性に愛されるというのはよくある話。獣人との結婚でさらに冷たい目で見られる中、優しい心で仲間を増やして溺愛されていくのは常套手段ですね。
こちらを先に読んで可愛い皇后だけど意外と逞しい彼女だと思っていました。茉莉花伝を後から読んで「あれ?どこかで見たような二人」と思っていたら繋がりました。
無料分だけですが、恋に奥手になってしまった彼女にモーレツアタックの先生の姿は真っ直ぐで清々しいです。
なんだかんだ言ってコーパイの彼は彼女のことを気になっているのでしょう。火事が原因で住むところがなくなった彼女を良い感じに結婚に持ち込んで上手くやった感じですね。
弟目当てで訪れたヤクザに居座られ、何だか気になる存在になってしまったのに、実は警官!なんてどんでん返しで弟が逮捕なんて色々ありすぎて追いつかない。ヤクザの姿と警官の姿のギャップはなかなか良いですが。
皇帝つき女官は花嫁として望まれ中