ちょっと大人の恋、というか信頼というかそんな感じのする契約夫婦ですね。お互いに手に職を持ついい感じの夫婦だと思う。
女性の護衛に恋して強くなった王太子殿下。身分差に戸惑いながらも王太子殿下との子を授かり、離れる道を選ぶ。やはり結ばれないのかと思うが最後には!王太子殿下の粘り勝ちです。
聖女召喚で異世界から来てしまった女性2人だけど、結構異世界ライフを楽しみつつ、魔力を発揮してしまうという順応力の良さもいい感じ。
殿下になぜか見そめられたエレナの戸惑いと、凛としている美人さんなのにところどころに挟み込まれる百面相が面白い!見ているだけでも飽きないですね。
とっても初々しいご夫婦の話ですが、ここまでピュアの感じも照れますね。段々と距離を縮めて素敵な夫婦になっていって欲しいものです。
天然っぽいけれど天才魔術師ソフィアと見た目強面、権力使って悪者成敗するけれどソフィアには優しい氷狼宰相レオの組み合わせは最高に痛快。早く続きが読みたい。
地方貴族の娘アメリアがあれよあれよと王子殿下たちに気に入られ、末っ子王子サルジュの友人に、助手に、そして公私ともにパートナーとなるシンデレラストーリー。それにしてもアメリア頭が良いですね。
エドナとイーライの関係は事実がわかってからもお互いを尊重しているのがいい。息子に対しても強い母を見せられるエドナは格好いい。
仕事のできて、頭の良い女性は、可愛いと自負する女性に婚約者を取られ婚約破棄、そして親からも虐げられているけれど、結局幸せになるというよくある話です。最後は絵のタッチが男性も女性も同じような感じなのが気になりますが。
彼女のツンデレな感じだけど彼への愛情がしっかり伝わるのと、強いのに彼女の前では照れ屋で初心なところが微笑ましい
或る契約夫婦の結婚カルテ