子どもの頃からずーっと思っていた彼女の笑顔がまた見たくて、いろいろと考えを巡らせる王子が可愛いし、自由が欲しくて素直になれない彼女の葛藤もよく出ているなと微笑ましく読んでます。
コワモテと思いきや(見た目怖いですが)結構可愛いところがある辺境の大公。リテーラと出会ってからどんどん雰囲気が変わっていく様子が何とも微笑ましく最高のパートナーになっていきますね。
元カレの仕打ちに立ち上がった上司。もともと彼女に想いを寄せていた様子。元カレに復習しようなんて自分に都合よくしているだけかもだけど、弱いよねフラれた彼女は。
行き遅れと言われた元王太子はさすが大人の貫禄、という感じで落ち着いて婚約者としてきた令嬢のことを見てくれて良いですね。孫→猫→美しいと令嬢に対する気持ちの変化も素敵
村人たちから虐められているのに彼女の血は病を治す力がある。大切な家族である母が亡くなって彼女は遺言を胸に、強く生きていって欲しい。
獣人と人間の結婚、敵対種族同士よく思っていないこともあり、前途多難と思われたけれど、人間社会で虐げられた女性は心優しく獣人社会に溶け込んでいって欲しいものです。
契約結婚のような形で一緒になった2人と婚外子の少年の家族、幸せになるために乗り越えていくことは色々ありそうですが、幸せになってほしいお話。
病弱と言われていたけれど、実は毒を盛られて不調になっていたなんて真実がわかればわかるほど家族に虐げられていた女性。時間が遡ったことで運命を変えて強く生きていきそう。
お互い心の傷を抱えながらもひょんなことから結婚、辺境地へ行くことになってしまった2人。でも何だか楽しそうな未来が待っている気がしています。
吸血族と人間が混在する世界、という設定は面白いと思いますが、絵があまり好みでないかな。虐げられた娘が御曹司にみそめられる話はよくあるので面白みは少ない。
妃教育から逃げたい私(コミック)