ねこ108さんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 538件
投稿 2,959件 / いいね獲得 748件

テンポがいい!

咲子は1位お金、2位仕事、3位ナシの、ロクでもない男としか付き合ったことがなく、そのトラウマからか、結婚相談所に言ってもシビアな希望すぎて中々相手が決まらない。仕事もシビアで、残業・飲み会出ない。そんな調子なので、同僚とも浅い付き合いのみ。3ヶ月前に中途採用で入って来た紺野は入社早々から仕事も出来、同僚や上司の受けもよく、咲子はそんな紺野を冷ややかに見ていた。ある日とても性格のいい、優しい男性と知り合い、舞い上がる咲子。婚約した旨を会社の同僚にも報告し、着る服や態度も柔和になっていく。
    何度か会った際に会社で今800万必要と言われ、銀行窓口でお金を出している咲子を紺野がたまたま見つけ、相手が待っている店に、紺野も同行し自分は弁護士だと言うと相手は早々に逃げてしまい、結婚詐欺だと気付いた。恋愛らしい恋愛をしていなかったので何とかしてあげたかったと泣く咲子、励ます紺野。彼は忙しい人で海外にいっているから暫く会えないと同僚に説明。何にでも全力で、気まずい話にはズカズカ入ってこない
    繊細な面も持ち合わす紺野を段々意識するように
    結局同僚には結婚詐欺にあったと報告したようですが…紺野が咲子を好きになっていくのか楽しみ

たま子は三十路直前のコスメ会社に勤める彼氏いない歴8年。目下の楽しみは最近警備で入った竹田君にちょっかいを出すこと。実は密かに竹田君に恋しているが、22歳と余りにも若く、周りからはもっと婚活に力を入れろと発破をかけられる
    ある日1人で残業していたら、警備で竹田君がやってきて、たま子は他人事なんだけど、年上で好きな人はかなり年下だけど、恋愛として成り立つ?と聞けば、いきなり竹田君に抱きつかれて、キスまでされたたま子。周りは付き合っても竹田君すぐ結婚したい気にはならないよと言われ、出した結果は婚活でいい人が現れたら、自分はあきらめると竹田君から言われた。
    婚活パーティーにいっても結局いい人が見つからず、たま子を推していた人からしつこくラインの連絡先を聞かれ、困っていたたま子を助けてくれたのは、企業の社長をしている九龍だった。
    よかったら食事でもと言われ、楽しく食事をし、又機会があれば、食事しましょうと別れた。
    その後竹田君に出てきてもらい、婚活は辞めた、今度は竹田君ときちんと向き合うと伝えるたま子
    九龍と大学生がゲームを作りすごいと言う内容の対談でその大学生は竹田君だった。
    たま子、竹田君、九龍、この3人を通してどう話は進んで行くのか楽しみ!

一気読みしたが読みづらい!

内容や絵は良かったのに、スクロールではなく、タップだったので無料分すごく読みにくかったので、中々話が頭に入らず目も疲れた(汗)残念
    陽向は今は空き家になっている家に毎日のように寄って、かまどでとうもろこしを焼いたりしていた。父と一緒に作ったかまどもその父も亡くなり
    母と2人暮らしとなり、家の持ち主の祖母もおば夫婦に引き取られ、不動産屋から次の人が決まるまで、中に入っていいと言われていた。
    ある時勝手に人の家の敷地に入るなと男性の声、私の家だからと反論する陽向、男性は次の住民の樹であった。樹は有名なゲームクリエイターだった。近所の手前もあり、もう家には来るなと言われても、懲りずに家の庭までは来るのだった。
    とうもろこしのお礼だと、ゲームを1つやると言われ、1つ取ると樹が笑顔になり、1番最初に作ったゲームだと喜んだ。父のように樹を見ていた陽向だが、樹の作ったゲームとカフェがコラボになり、樹と一緒に店に行くと、樹のゲームのファンが色々ゲーム用語を話しているのを聞き、始めたばかりの陽向には理解出来ず、疎外感を感じ胸が痛くなり、先に帰ると置き手紙を残し、樹の家に帰るのであった。胸の痛みなどから、樹の事を父のように思っていたのが、そうではなく好きなんだと気付く陽向なのだった。
    女子高生とゲームクリエイターの樹の恋への発展は?

そもそも顔も会わさず結婚する?

瑠依は1人でゲームや仲のいい仲間とチャットをするだけで満足!周りからは強がりを言ってるだの、寂しいはずとか言われるのが本当に迷惑。
    私自身結婚願望とか全く無いから、ゲームやチャットには同意出来ないけど気持ちは分かる。
    この話をしたら、チャット仲間のアキラに打ち明けると、結婚しようと言われる
    結婚するまでには諸手続きが必要なのに、名前だけ知ってる相手と結婚する気になるかな?そしてそんな簡単にいくもんなのかねぇ
    短編で絵が綺麗だけで読み始めた私が悪い(笑)

上手くいけばいいな!

茉莉は独立2年目のスタイリスト、シェアハウスをしている友人から、アイドルグループのスタイリストをしてみないかと言われ、即答する。
    いざアイドルグループの1人Kが茉莉の幼馴染みの圭哉だと分かる。小学生まで小太りだった圭哉が、太っていることでからかわれたと泣きついて来た時に、圭哉の服をコーディネートしてあげたら、褒められたよと笑顔の圭哉が!
    茉莉はこのことをきっかけにスタイリストになろうと決めた。
    茉莉姉といきなり抱きつかれてビックリしたが
    あの圭哉だとわかり、暫くぶりの再会に会話が弾む2人。圭哉は茉莉に対して恋心を持っているのに、自分では気付かず、茉莉が男性と話していると嫉妬やヤキモチをやくのに、何故そうなるか分からない。2人の距離が近づいても相手は人気グループの1人、ファン皆の圭哉だから茉莉に独占する権利はない
    人気絶頂のアイドルとスタイリストの恋、最終的にはどうなるんだろう!

絵がブレる!

千暁は父親が再婚した際に、後妻となった嫁に祖母を追い出され、現在一人暮らしにさせているのが、不憫でいつか祖母と一緒に住むための家を買うために、キャバ嬢として働いている。後妻は自分の息子には溺愛の癖に、千暁にはことごとく陰湿なイジメをするも、父親も普段は優しい良き妻を演じているので、千暁の気持ちに気付いていない様子!
    普通娘の下着を切り刻んだりしている時点で気付けよって感じだけど、義理の弟は千暁のことが、好きなようだが、千暁は眼中にない。
    昔の幼馴染み快と店で再開し、急接近したかと思えば、千暁とは付き合えない、人並みに精力があるから、それでもよければ相手はするけれどと、突き放される。祖母がまだら呆けのような認知症になりかけてても、気付いてやる事も出来ず、祖母は亡くなってしまう。遺品整理をしていたら快から大量の手紙が祖母に送られていたことを知る
    何が書かれていたのか、何故送られて来ていたのか、急に快が千暁に対して冷たくなったのか、真相を早く知りたい!
    主人公に限らず顔が角度によって別人のように見えるのに違和感を感じる

いい!

和華は希望の図書館司書になれ、毎日が充実していた。ある日谷崎潤一郎の痴人の愛を借りに来た男性がいて、探すも中々見つからず、よくよく見てみると本の中に挟まっていた。返却期限や時間等説明していると、目深に被った帽子を取り、よく見てみると高校時代の同級生忍だった。研究員をしており、地元に戻って来たのだった。
    高校時代和華は谷崎潤一郎の痴人の愛を読んでいて、本を落とし拾ってくれたと思った瞬間、和華は忍にキスをされていた事を思い出すのだった
    忍に住む場所を探したいから不動産屋を教えてと言われ、同じ高校の同級生の店を紹介する。和華が御手洗に行っている間に物件を決めたようで、和華に見せて、同居しないかと打診すると、初めは断ったが、沢山の本に囲まれながら生活出来るよと言われ、ゆくゆくは両親が海外に移住こともあり、今住んでいる家を売りたいのも本音だった
    引越し後、和華は忍に事細かく本の入れ方を教えていたら、本が落ち和華が拾おうとすると忍が先に拾い、またしても和華にキスをした忍だった。
    こんな簡単に男女が同居するには少し無理があるけど、この先どうなっていくか楽しみ!

ほのぼの

藤子は頑張り屋で嫌な仕事でも笑顔で対応し、努力の甲斐もあり正社員になれたのは嬉しいのだが
    1つだけコンプレックスがあり、それは高卒だと言うこと。そんな思いはさせたくなく弟は大学にまで行かせた。ボロアパートに住み、会社と家の往復で、いつまでこんな生活かなぁと思っていると、偶然隣に越してきた仁科という男性は、ガレージに高級車を止め、大企業に勤務している様子
    ベランダの仕切りが壊れたのをきっかけに、ベランダ越しにお酒を酌み交わす仲に。藤子はこの時間を楽しみにし、仕事にも励んでいた。
    未だに秘密の多い仁科だけど、イケメンだし性格
    もいいし、欠点の見つからない人。こんな人いるかなぁ?段々仁科の事が好きになっていく藤子だが、仁科さんの気持ちはどうなんだろう?
    そもそもこのボロアパートに越して来たのか?
    今後2人はどうなって行くんだろう?

面白い!

上司との不倫を疑われ奥さんにもバレてしまい
    慰謝料を請求され、会社でも居づらく相手の上司にも、こころから誘われてと同僚に話される始末
    実際は食事をしただけでその先には何も無かったのだが、慰謝料を払えるほどお金もなく、弁護士に相談、それが梅宮だった。
    奥さんも交え、こころ、上司の3人で話し合いの場が持たれ、奥さんから頬をはたかれたこころだが、思わず立ち上がり私は処女ですと公言してしまう。当然納得しない奥さんだが、梅宮から差し出された証拠写真には、数々の女性と関係を持ったとおぼしき写真が差し出されると、一気に形勢が逆転!こころは慰謝料を払わなくて済んだ。
    けれど会社では相変わらず噂が流れていて、会社を辞めたとのこと。梅宮の上司がうちの事務所で働かない?と誘われこころはこの事務所で、働くことになるのだが、梅宮から迷惑がられながら、仕事を覚えていくこころ。イケメン弁護士梅宮と
    こころが何かと衝突する関係から恋愛に発展するのか楽しみ!

秘密…

莉央は不動産会社で事務をしている仕事も出来る
    女子なのだが、会社にも秘密にしていることが…
    それはアニメオタクの同人誌でBLの漫画を書いていること
    ある日同人誌のフェアがあるため漫画を書いていると、PCの具合が悪くなりUSBメモリに入れ、夜誰もいないオフィスにて、必死に仕上げたのだが、上司の金子に見つかってしまい、適当な理由をつけ慌てて帰宅する
    次の日金子からUSBメモリを忘れていたぞとニヤリと笑いながら言われ、会社にはどうか秘密にして欲しいと懇願すると、その代わり交換条件として自分の彼女のフリをしてくれと言われる
    今後二人の関係はどう変化していくのか興味あり