レッサーパン美さんの投稿一覧

めっちゃかわいい

全力でアイドルな女の子も全力で応援する女の子もみんなかわいい!!応援しすぎて自分票ばっかりで推しが最下位なのも不憫かわいい。

この手の作画と原作が分かれてる時って、作画さんの手腕で全然面白くなくなってしまう。1話で擬音語頼りの画力のなさに脱落。画力というか表現力?イラストレーターさんなのだろうか。綺麗なんだけどキャラの動きが表現されてない。読みたい気持ちにならない。

史上最高

何年もずっとバイブルです。大切な友達、家族、何一つとして当たり前ではない。主人公の全てを大切に生きる姿に心打たれます。自分はなんて汚く醜いんだと辛くなった時、そんなことないと励まされる最高の作品です。

前髪が気になる

男性陣ことある事に前髪くしゃっとしがちー!主人公が婚約者に浮気され中傷され退職に追い込まれ…でも冷たくもイケメン上司となんかある感じ?と胸高鳴る展開を期待していたが前髪くしゃっとが気になりすぎて無理!!笑えちゃう!!さようならイケメンさん…。

言葉が宙を舞っている

一コマ一コマの情報量が多すぎて何を言いたいのかわからない。とてもモノローグが多い作品で伝えたい事があるんだなと理解はできるが、そのモノローグに被って背景のポスターなどどうでもいい活字があり、邪魔。キャラクターの表情も乏しいし1話でリタイア。

斬新な設定

よくある学生サッカー漫画ではなく、W杯優勝を目指して最強のFWを育成する現代が舞台のファンタジー。1話の中でまともな大人は1人も出てきませんでした。サッカーエンターテインメントが読みたい方は是非。わたしはノリについて行けませんでした。

子供向け漫画?

中学生時代に友達が描いた漫画を思い出しました。それほどに稚拙。1度でも社会人として働いたことのある方には失笑ものでは無いでしょうか。鬼上司とダメ部下の恋は面白い物が多いので期待した分ガッカリが大きい。

もっと広まって欲しい

日本における精神科への偏見がこの作品を通して広まればいい。抜けてる所が多い主人公の精神科医は実はすごい人で〜ってあたりは古い少年漫画のようだけど、精神科が誰でも気軽に行ける場所になったらいいという考えは同意。本当に日本はカウンセラーも少ないし、こんなに精神疾患の患者が多いのに。ドラム科希望。

毎回毛落ちに笑う

これってネタバレ?千代の毛落ちに毎回笑ってしまう。最初はどんだけピュアやねんって思ってたけど、もう待ってしまうよね。

変わり種BL

除霊モノだけど、幽霊がどうとかより呪いの解除って感じ。全体の後半はほぼ呪いの話。主人公と相手役の恋模様なんぞもあるが、ときめきどきどきってより人間対人間。深く読み解くのが好きって人じゃないとつまらない印象。