レッサーパン美さんの投稿一覧

所謂『なろう系』じゃない!

可哀想なお嬢様が優しい王子に助けられ〜じゃない!自分の置かれた境遇から立ち向かう姿が勇ましくも美しい!いっそのことお嬢様から離縁してやればよろしいのに!と思うぐらい旦那様が無能すぎて、こてんぱんにやられていくのが楽しみです。

かわいい!

1人で頑張っちゃう系女子が年下カワイイ系男子と〜ってあるある!けどそんな漫画にありがちなひねくれ女性ではなく、ただただ真面目で不器用な愛らしい主人公がかわいい!かわいいよ!素直に応援したくなります!

SNS漬けの人達は読むべき

絵柄が独特で漫画としての面白味はあんまりですが、昨今問題になっているネットでの誹謗中傷に辟易している方、もしくは面白半分で人に刃を突き立てている方、ぜひ読みましょう。前者はほっとし、後者はビビり倒して一斉削除に忙しいかも?笑

事件よりグルメに目が行く

グルメ本として読んでしまうほど食べ物が美味しそうでたまりません。事件も色々起きますが、あっさい。事件自体は複雑な事情を抱えてるんですが、言葉が拙いって言うんですかね…。この作者さん知識はあれども語彙が伴っていない。色んな事件とかお好きなんだろうなって雰囲気なんですが雰囲気だけ。なのでこれは事件の起きるグルメ本です。すみません、わたしも語彙力なくて。

独特のモノローグが好き

めちゃめちゃお洒落な絵柄で全力でふざけ倒すセンスが光る作品。男女の主人公の誰にも言えない秘密、徐々に明かされるのが面白い。なんとなく予想はつくんだけど笑

温かくて苦しい

嫌われ者の魔女、でも本当は不器用で心優しい魔女。温かい気持ちと苦しい想いが交互にやってきます。絵本のような世界観に美しい少女、最高です。

誰にでも起こり得る死

まわりからどんなに健康そうに見えていても、自分では気付いていなくても命を脅かすほどの病が身体を蝕んでいることがある。とてもとても怖いです。読めば読むほど無駄に心配してしまいます…。でも知ったからこそ気を付けられる部分もたくさんあります。読んで損は無いです。解剖の話なので勿論そこも描かれますが、とてもシンプルな線で描かれているので、グロいのが無理な人でも読みやすいと思います。自分はグロで気絶寸前までいくのですが、こちらの作品は大丈夫でした。

めちゃコミオリジナルクオリティ

このタイトルで出会う男が893って……読んだことある気がするな〜笑 昔あったな〜笑 古の設定借りて自分なりの面白設定盛り込んで一所懸命描きました!って感じ。表紙もめちゃコミオリジナルみーんな構図が一緒で、もしかしてみんな同じ担当さん?笑
    ごめんなさいだけどめちゃめちゃ笑ってしまう。課金すべきではない!

無敵の男かっこよすぎる

恐るべき身体能力で敵を瞬殺していく殺し屋。が、殺しをお休みする話。しかし勿論問題には巻き込まれまくります笑 その切り抜け方がまぁかっこいい!爽快アクションエンターテイメント!絵柄が強面なのでとっつきにくいですが笑える部分が多くてなんにもこわくないです!ひたすらに主人公がかっこいい!憧れたなぁこんな人に……なりたい人生だった笑

きゅん度1000%

ベスト・オブ・少女漫画の称号を与えたいほどに素晴らしい!!彼女持ちの人を好きになってしまった主人公のもどかしくも純粋な恋心が嫌な感じなく表現されています。2人の心の近づき方がごくごく自然で、彼らを取り巻く友人模様も決して邪魔ではなく、本当に青春を切り取ったかのようにリアルに描かれています。読めば誰でも高校時代にタイムスリップできる!笑