レッサーパン美さんの投稿一覧

たまに現実が交差する

疎遠だった叔母と姪が、一緒に暮らすうちに家族になっていく。2人の距離感がいい。後半でこの2人の物語だけでなく、現実社会の問題が姪の学校生活で起こるが、唐突で必要のない部分だっだと思う。番外編でよかった。

気にはなるけど

分冊が過ぎる!1話が4分割でそれぞれ50ポイントかかるって単行本買って売った方が安くつくのでは??不倫成敗物は多いので高いお金払って読むほどのものではない。

喫茶店大好き

仕事をしながら資格の勉強に勤しむ主人公が、とある喫茶店にハマっていく話。綺麗なんだけど平面的な絵で、あまり飲み物や料理の美味しそうさは伝わってこない。主人公のリアクションや台詞で想像はできる。最初の数話は店員の紹介みたいな内容。どんどん読んでいくと色々の展開しておもしろくなるのかな?期待を込めて☆3。

暖かい涙があふれる

男ってやつは本当に!!鈍感で自分のことにだけ敏感なんですよ!!奥さんを想ってイラついてしまいますが、ところどころに旦那さんの想いもちりばめられているのでまぁ読めます笑 夫婦って想い合うてだけではなくてちゃんと言葉を交わさないとだめですよね。

おじ様と美女

めちゃめちゃ仕事のできる美人はどうして不倫しがちなんだろう不思議…。漫画特有なのか現実にも多数いるのか統計を取りたい。このお話は不倫が主体の話ではないんですけどね。不倫経験があるからこそ自分に自信が持てず男性を信じきることができない。モヤモヤすることも多いけどキュンキュンが勝ります。知的おじ様大好物な人集まれー!

刈川さん大好き

屈強な男として育てられ、成績も優秀で生徒会長まで務める男子高校生が自らの趣味をひた隠しに生きる。切ない。秘密を知った同級生が助言をしながら寄り添ってくれるのがいい!

キッスすんのかい

出たよよくわからん漫画家の縦読みカラー漫画…。もう本当に辞めて欲しいこの手法。カラーとかみずに読んでしまった自分が悪い。作者が素人なのもそれ故にポイント消費の価値無しなのも全て出版社が悪い。出版社ブロックとか出来たらいいのにな…。とにかく最初っから突っ込んでしまいました。「意識してないくせにキッスすんのかい!!普通は普通にキモいよ!!」

悪夢みる

幽霊とかって所詮作り物なんですよね、脳の。だから心霊ものとかはいはいって読んでしまうんですが、こちら物理です。物理で攻撃してきますめちゃめちゃこわいです!完全ファンタジーな超能力物なんですけど絵が綺麗な分、ぞっとする表情がもう!!読んだ後は後ろ見れません!!仲が良かった姉妹なのになぜこんなになってしまったのか…。切ない部分もあったりで何重にも楽しみますので怖さに敬遠せずぜひお試しください。

小学生が描いてる???

びっくりするほど絵が下手くそで失笑しました。これでお金取るの?まじで?プライドないんか!?某漫画サイトだともっと高いレベルの方がごろごろ無料掲載してるよ!?冒頭のツッコミどころはあるはずの机がなぜか消去されてるのと「老けてきた」って言われている主人公が中学生にしか見えないところです。おしまい。

勢いがすごい

話のテンポが軽快で読みやすい。小畑健作品に似たような印象を受けます。作画のみですが、話の持っていき方は画力に出るかと。そこにさらに勢いが加わる。主人公のポジティブがすごい。お嬢様だけどお嬢様だからこそ本当は抱えるものがあるはず。それを全く見せない夢に真っ直ぐな姿勢に応援したくなります。