レッサーパン美さんの投稿一覧

祝アニメ化

大好きな作品です。アニメ化されて配信サイトで一気見しました。こちらも最高の出来映え。力は弱くても誰よりも強い心を持ったボッジが数多の苦難を乗り越える姿は毎回頭が痛くなるほど泣けます。戦闘シーンも長くなく、サクサク読めて続きが待ち遠しいです。

漫画です漫画

女子大生とヤクザの恋。真面目に考えるでもない。これはファンタジーです。それを受け入れられる方のみお読みください。逆瀬川さんめっちゃ渋くてめっちゃかっこいいです!!

絵は好き

作者の他作品いくつか読んだことがあります。相変わらず話の進みが遅い!それがこの方の良さなのかもしれませんが、主人公が一生同じ思考回路をぐるぐるぐるぐる回ってるのはしんどいです。いっそ完結してから読みたい。

便利オネエ

世間の求める『イイオネエ』を上手く使ってるって感じ。主人公の為に存在してんのか?ってぐらいご都合主義というか…。無料ぶんだけで結構です。

懐かしい!!

ドラマのハッピーマニアが大好きで原作も何度も読んでいたためこれは買うしかないと!年老いた(失礼)シゲカヨの成長した姿が中身ほぼ変わってなくて安心しました。笑

絵柄より内容

正直古い作品なので読み進めるのに苦労しました。キャラ造形が深く、読んでいくうちに絵柄にも慣れて物語の中に惹き込まれます。猫好きにはたまらないと思います。

キング・オブ・青春

主人公の恋愛、友情、高校時代にしか味わえない青春がこれでもかってぐらいつまっています。恋する爽子がめちゃかわいい!!

最高のミステリー

ミステリー小説が好きなわたしでも大満足の作品です。最新話まで読んだところで最新刊を買いました。今後は書籍で読んでしまいます、めちゃコミさんごめんなさい。笑

心によりそう診療

表に出ている症状だけでは分からない病気、患者自身でも気付いていない病状があります。流れ作業で話を聞くだけではなく『対話』をしてくれる医師の存在がどれほど心強く、なにより早期発見・早期治療になるのか。総合診療というものが広まって欲しいと思いました。

聖女とか花を咲かせるとか

花を咲かせると聖女となる…。この設定に惹かれて読みました。どうしてこんなに惹かれるのだろう?よぉーく考えたらはるか昔に読んだ山口美由紀「ドラゴン・ナイト」ですね。懐かしい…。そのお話とは全く違って捨てる神あれば拾う神あり系の正義は勝つ的な。なんとなく読んでなんとなく楽しめる、そんなお話です。