画面が白い
高校生ぐらいの画力。全体的に画面が白くて無機質。少女漫画は全力でキラキラしろってわけではないが、美人と言われる主人公やイケメンであるはずの相手役の魅力が全く伝わってこない。そもそも他の生徒より明らか背の低い主人公が美人?全体的に画力が伴ってない。
1話だけでも多くの情報が散りばめられていてワクワク感があります。描き込みが非常に細かいのに邪魔にならない、漫画の描き方が非常に洗練されていて読みやすいです。
世の中どうしてこんなに事故チューが好きなんだろう。絶対有り得ないから。普通に歯折れるから。執事なのに日中の家事放ったらかしでパチンコ?仕事舐めてるの?クズ執事がウリにしても色々アウトでしょ。子供向け漫画。
主人公が振られた。←わかる
振った奴は嫌な奴だった。←わかる
もう振られたくないから一生片想いでいる。←わかる
新しい恋を見つける為に合コン三昧←なんで?
合コンで上手くいくことは無いから影響はないにしても、片想いする為に恋する相手を見つけようとする主人公意味わからんすぎて共感できない。
絵は可愛らしくて読みやすい。
無料分までしか読んでいませんが、展開が遅くないですか?読み進めてるのに同じようなシーンばかりで飽きてしまいました。
世の中には残酷な事件が多いです。まるでそれらの事件を追体験しているような感覚に襲われます。犯罪者ってみるからに犯罪者ではなくて普通に生きてるんですよね。だから忍びよられても気付かない。本当に怖いです。復讐者の話として読みたくても、まずそれまでの経緯が相当重くて苦しいので、客観的に読める人だけが読んでください。
眼科専門の医療漫画です。珍しいな〜と思って読み始めました。お仕事漫画に付き物ですが、主人公の新米医師が素人レベルの知識しかなくて怖い。めちゃくちゃ珍しい症例の病気ならいざ知らず、一応専門で勉強してきているにも関わらずそれ知らない?読者側の立ち位置とはいえなんだかソワソワしてしまって1話で断念です。
1日1話ずつ楽しみに読んでいます。この作家さんが子供の頃大好きで、大人になってもたまに作品検索などしていましがようやく出会えてとても嬉しいです。一気に読んでしまいたい気持ちを抑え、あの頃月一で読んでいた気分を味わいながらじっくり読んでいます。現在3話。まだまだ序盤で今後の展開が気になりますが、読んで損なしです!
2話完結型でとても読みやすいです。どろどろとした負の感情を感じる部分もありますが、最後はこちらの心も洗われるような結末で読後感よし。
20年以上も前の作品なのに、いま第1話を読んでも変わらない胸の昂り。個人的にはグランドラインに入った辺りで失速気味でしたが、本誌を追わずに”〜編が終わったら一気読みする”で幾分解決します。登場人物が多すぎてインペリアルダウンでは頭がパニックになるので、本当に一気読み推奨漫画です。
その笑顔好きじゃない