レッサーパン美さんの投稿一覧

サラッと読めます

2話完結型でとても読みやすいです。どろどろとした負の感情を感じる部分もありますが、最後はこちらの心も洗われるような結末で読後感よし。

ワクワクが止まらない!

20年以上も前の作品なのに、いま第1話を読んでも変わらない胸の昂り。個人的にはグランドラインに入った辺りで失速気味でしたが、本誌を追わずに”〜編が終わったら一気読みする”で幾分解決します。登場人物が多すぎてインペリアルダウンでは頭がパニックになるので、本当に一気読み推奨漫画です。

とんでもねークズ

なんでこれを読んだんだろう、後悔します。
    最終話に提示されたテーマとしては「罪を犯した者は罪を背負い続けなければいけないのか?許されてはならないのか?」ということ。主人公は紛れもなく人を暴力で陥れ、女性を弄んでいます。記憶喪失後に性格が変わり、途中大いなる人助けをしましたが警察に出頭することなく死にます。死んだから良かったものの、生きていて許されることはありません。記憶を失い、それによって新たな人格が生まれ、罪を償うように人助けしてもなんの意味もありません。
    現代劇ではなくファンタジーであればありでしょうけど。周りの人々が彼を受け入れていた事が心底信じられないし、なんて浅はかな話なんだろうと思います。

絵は綺麗だけど…

THEコミカライズ担当が描いてますって感じの漫画。キャラの動きが繋がってない。静止画がずっと続いてるようでめちゃめちゃ読みにくい。無料分1話しか読んでないが読む気にもなれない。

今後に期待

大人しいが真面目な皿洗いのシェフが、仲間の後押しもあって、有名レストランのシェフとして成長していく。初期に出てくる仲間たちが優しくて心温まる。無料分+1話無料チャージで読みましたが、いまのところ悪人はいません。続きが気になります。

6話まで読みました

漂う安野モヨコ臭。ハッピーな感じなのかな?と思いきや、若干のホラー感。6話まで読むの必須。余計なものは一切描かないぐらいのすっきりとした線で読みやすい。

2話まで読みました

7年付き合ってても若い女に持ってかれるのはよくある話。にしても、振られた翌日に略奪女から婚約のホームパーティーに呼ばれるって浮気どころか二股では?付き合っていたことを内緒にしていたとしても社内恋愛・社内二股。暴露して相手の立場をどん底に突き落としてもいいと思う。3話以降が楽しみです♡

絵にほっこり

40歳になって12歳も年下とか無理、と思いますが、作者の優しい絵柄のお陰で「こんなキラキラ男子におばさんが好かれるわけない」という卑屈な気持ちが薄れていきます。久々にキュンキュンさせてもらいました!

表紙に騙されないで

めっちゃホラーな表紙をしていますが全然違います。壮大なミステリー作品です。自分が生きている世界の常識に疑問を持った少女が、世界の秘密を暴きます。どっぷりとハマってください。

ありそうでない

よくある「嫌いな同僚、スカッと解決」系ではなく、しっかりとストーリーで読ませて頂けます。人事部を中心に会社に巻き起こるあるあるな問題を潜入捜査官のように捜査していくのがおもしろいです。1話1話で完結したい方には不向き。