毛糸玉さんの投稿一覧

投稿
216
238

出直します

元々の あすか組を読まずに
    無料につられて読み始めましたが
    全然話についていけず、断念。
    単純なヤンキーの抗争ではなく何やら複雑な、、シャドウって何者?
    ごめんなさい、出直します。

納得できる

斎さんのような力のある方は実際にいるんだろうなと思います。
    時々ゆるい感じもありつつエピソードに説得力があって読み応えがありました。
    普段生活していく中で人のことを妬んだり恨んだりするとか
    汚い部屋でも平気だったり疲れ過ぎていると、
    よくないモノが寄ってきやすいから気を付けようと思うことも。
    「人が変わったように」っていう時は視える人には視えているのかな。

気になる展開

絵は綺麗ですが、ちょっと少女っぽい感じです。
    話の運びははいろんな人が怪しく見えてきて楽しめます。
    大人になると中学ぐらいのことってごっそり忘れていたりしますね。
    仲良しグループでも覚えているポイントが違っていたりする実際のあるあるも
    うまく取り入れていると思いました。

気付かされる

皆さんのコメントにある様に
    無料分1話だけだとよくあるダメ夫とウジウジした妻のエッセイ漫画の様な印象ですが、
    最後まで読むと全く違う素敵な夫婦が見えてきます。
    全6話という短い中で、弟の妻、弟、夫、実の母と視点を変えながら
    主人公の置かれている状況の過去と現在を描き、最後は主人公が本音をぶつけます。
    人は自分が見たことを自分の持つ狭い基準や判断で都合のいいように受けとめがちだという事に
    気付かされます。人が言うことに耳を傾けることでお母さんの様に変わっていけることもありますね。
    主人公は守ってくれる旦那さんに出会えて良かったと思いました。

長女の方のコメントが多い気がしました。私も弟妹のいる長女です。
    男尊女卑的な差別はなかったものの 頼られすぎという感じは今もあります。
    長女の皆さん、お互い頑張りすぎには注意しましょう〜

かわいいけど

ぽっちゃりの主人公かわいくて幸せそうに食べるのいいなと思います。
    でもいつもダイエットしなくちゃって思ってる設定がちょっと中途半端かなぁ。
    食べたいモノ食べて幸せ〜でいいし、その姿を見て癒されるのに
    しなくちゃでもできないの繰り返しが読んでて若干ストレス。
    自分に置き換えてしまうからかもだけど。

可愛い

無料分まで読みました。
    アリスや他のお人形たち、動物など絵がとても可愛いです。
    アリスは人形師のヴィンセントさんが作った特別なお人形で
    少しずついろいろなことがわかってくるみたいです。
    ファンタジー要素が強く、入り込んでいる時はいいのですが
    アリスが戸惑う 無いはずの心臓がトゥクン よりも
    ふと、お茶を飲んでその後トイレは?とか雑念が生じてしまうことも。

ヒロインがなんとなく好きになれませんでした。
    素直でいい子なんですが。
    私が我慢すれば孤児院のみんなが助かるから、という決意で
    好きな人と結婚するという夢をあきらめ城へ行くと
    恋した護衛官が実は結婚相手だった!
    でも冷たくされて拗ねるとか、、結構 暴走するので
    覚えること沢山あるし頑張ってればいいんじゃない?と思ってしまいました。

絵が綺麗

半妖の主人公たちと陸軍少尉たちが力を合わせて戦ったり、恋愛したり。
    設定もしっかりしていて雰囲気があり絵も綺麗です。

大好きです

まず第1楽章はパラレルワールドみたいなお話で、
    その後の第2楽章から続くお話の最終章はとっても幸せで
    出てきた人達みんなで笑顔溢れる集大成になるので安心して読んでください。
    私は途中までネタバレを読まずにいたので、豊上さんとはお別れする事になるの?と
    不安になってしまいました。
    ほんわかとした素敵な雰囲気の菫子さんの愛情をたっぷり受けて伸び伸び育つのんのんを中心に
    志津さんや皓さんの両親、菫子さんの同僚のモーリ、そして2人を見守ってきた豊上さん。
    スピンオフの様に途中で登場人物それぞれのエピソードが描かれるのも楽しかったです。

無理でした

お嬢さまがとにかく騒がしすぎて受けつけませんでした。
    無料分まだ残っていますがリタイアです。
    猫の歳三 登場シーンのみホッとしました。