理不尽に立ち向かうヒロイン
他にも書いている方がいましたがタイトルがちょっと残念 という以外は
とっても面白くて好みの作品でした
絵も いきいきしていて表情や動きもすごくいいと思います
賢くて勝気なヒロインや女子修道院の面々が助け合って困難を乗り切っていきますが
構図として 男性社会VS不遇な女性だったり 騙す人VS騙される人 だったりするところも
現代に通じる点もあって楽しめます
とっても面白くて好みの作品でした
絵も いきいきしていて表情や動きもすごくいいと思います
現代に通じる点もあって楽しめます
皆さんおっしゃるように作画が途中で変わりますが
個人的には変わる前もさほどというか残念がるほどでもなかったかなという印象です
ピンポーンお荷物です、って段ボールで贈り物が届くんですよ、ドレス着てる貴族の家の設定なのに
無料分がたっぷりあるので、あれこれツッコミながら読むのにいいのではと思います
心がきれいで健気なヒロインに
これでもかと嫌がらせや辛い仕打ち
絵は綺麗で読み進めたい気持ちもありますが
1話が短く話が進まないこともあって脱落しました
皇太子、もっと早く真実に気づいてヒロインを守って欲しかった
先生をはじめ登場人物のほとんどが粗野で短気でわがままで思い込みが激しい印象
くってかかるようなセリフのコマが多いです
動物に対する説明などは知らないこともたくさんあって なるほどと考えさせられました
最後は大体いい感じでおさまって(お話ですし)
動物も人も幸せに生きてほしいという気持ちになります
姉が行方不明になった後に生まれたヒロインのアニータ
親は姉を探し続け、アニータを可愛がらないどころか虐待
そして庶民の家で育てられた姉アラベラが戻ってくる
アラベラは最初はアニータに辛く当たる両親の言いなりだったが
だんだんと自分の意見を言えるようになりアニータと敵対するわけではなさそう
タイトルにある大公子というのは幼い頃からの婚約者で
こちらもヒロインの味方で居続けるので
結局ヒロインを理不尽に攻撃してくるのは実の両親ということになります
こういった漫画でよくある義母と義姉からの嫌がらせという構図でもなく
なぜ実の両親が?と不可解な気持ちになったりします
芯の強そうなヒロインがどうなっていくのかなと気になりますが
いったん無料分までで保留中です
美少女に転生し魔法学園に入学するヒロイン
レーネとしての記憶がないため記憶喪失ということで乗り切っています
元々のレーネは学園では最低のFランクでいじめられ、家でもきょうだい仲が悪かった様子
転生後はやる気を出し 助けてくれる人も現れランクも上がっていきます
兄の行動は、血が繋がっていないことを匂わせながらレーネにはなかなかはっきりとは伝えません
乙女ゲーム内という自覚があるヒロインは「攻略対象」「設定」等の言葉を使って先のことを考えたりしますが、レーネにわからないことは読者にもわからないまま次々とレーネに好意を持つイケメンが登場
個人的には乙女ゲーム設定にこだわり過ぎて作品の面白みが薄れてしまい もったいない気がします
強引な兄に振り回されるばっかりな印象ですが吉田とか他のキャラとの関わりも大事に描いてほしいかな
ふんわりのんびりした雰囲気の主人公アデルですが
実は(たぶん)幼い時から聡くて自分の立場や役割を理解して行動していると思われます
ルイスは幼い時に声をかけてくれたお姫様への想いを一途に抱き続け
思いがけず結婚できる機会を得たものの
自分勝手に喜ぶのではなくアデルはどういう気持ちなのかをまず思いやっていて
本当に幸せになってほしい素敵な2人だなぁと思います
無料分が終わった後も読み続けたいです
軽んじられて仕事を押し付けられたりしていた主人公ほのか
同じ派遣社員ながら美人で仕事もできる深瀬さんが入ってきて
なぜか仲良く近づいてきてくれたことに最初は驚きつつ喜びます
次第に周りで不穏な出来事が続き、
それには深瀬さんの会社への復讐がが関わっていることがわかってきます
5年前、深瀬さんの双子の妹がこの会社で何をされたのかという回がしばらく続くのですが
追い詰め方が酷すぎて途中で読めなくなりました。
同じような陰湿な嫌がらせの内容って今までも読みましたが
ある意味 描き方が上手なんだと思います
後宮モノにありがちな ドロドロした女性同士のはかりごとはあまりなく(若干ある)
それよりも主人公ポクチャと王との純粋に慕い合っている様子や
2人がそれぞれに成長していく様子が丁寧に描かれていると思います
ポクチャの弟と、ポクチャ付きの女官オッチョの恋も切なくて見守りたくなります
ただ慣れている方や記憶力の良い方はすんなり読めるのかもしれませんが
人の名前や建物の名前などフリガナが時々しか出てこないので
えーっとなんて読むっけ?という集中が途切れる瞬間があってプチストレスでした
前世はわがままが過ぎた結果ギロチンにかけられたので
転生後はひたすら回避するための行動をとるミーア姫
すべてが自己保身からくる言動のはずが
周りの解釈によって素晴らしく賢くて思いやりのある帝国の叡智として讃えられる存在に
わちゃわちゃした学園生活も楽しそうです
赤髪の女商人