yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

吹奏楽部だったんで主人公の部活の様子に当時を思い出してしみじみ…(笑) 野球の応援もそういえば行ったな〜なんて思い出しながら、主人公達の学生生活を楽しく読ませてもらいました。本当に“これぞ青春”って思えた作品です。

はるなの素直さとパワフルな行動力が読んでて気持ち良かったです。諦めない粘り強さが部活女子って設定に合ってて、素直に頑張れ〜!って思えました。

なんとも言えない面白さ

少女漫画にあるまじき脳筋ブサメンにびっくり。だけど猛男の単純素直で裏表のない優しさにハマりました(笑) 猛男を見出した大和もすごい!そして奥手の2人を上手い具合にサポートしてる砂川、グッジョブ過ぎる言動が真正のイケメン。3人の織り成す日々が楽しくて癒やされました。良い作品に出会えました。

題名から勝手に、昔の有名人が現代にタイムスリップしてはしゃぐ、という内容だと思いこんでました(苦笑) 孔明サマがちゃんと孔明サマでいらっしゃる!そして何気なしに現代に馴染んでて笑ってしまいました!戦略の現代適用例もなかなかに面白い。この先の活躍が楽しみです。

登山って一言に言ってもピンキリなんでしょうけど、素人が安易な考えで登山しちゃ本当に駄目なんだな〜と痛感。山岳救助のニュース、現場はこんな感じなのかな?本当に大変な仕事です。そして三歩がまた凄い、の一言。技術や知識とかもですが、どんな状況でも動じない彼の言葉が時々刺さるようでした。知らない世界を知れて良かったです。

なんの前知識もないままに読み始め、最初はタイトル通り、オルフェウスの窓にまつわる恋愛物だと思いこんでました。いやはや…史実を交えた怒涛の展開に加え、登場人物たちの熱量が凄い。そして悲恋っぷりが半端ない…とにかく圧倒される作品でした。

無料分までですが。

本とか図書館とか好みな設定な上に、無料分の序盤の展開や絵、見せ方も良くて、タップ読みの読みにくさに負けずに読めました(笑) 主人公の見る広い世界が楽しみです。

プログラム用語なんて全く分かりませんが、こちらの作品は素人でも理解できる表現なので、どんな状況でどんな対応をしてるのかを理解しながら読み進めることができました。キャラも強烈で個性的過ぎるのですが、妙に愛着が湧いてくる。プログラムソースは芸術、という言葉を聞いたことがあります。主人公の見ている世界をリアルで体験してみたいです。

主人公ジルベールのネガティブさにこの先どうなるの?と思ってましたが、色々な人と関わり合う中でみんなが少しずつ成長していて、じんわり&ほっこりします。
    タイトルのArtist、最初は何でArtist?って思いましたが、なるほど、料理人も確かにArtistですね。そして読み進めるたびに色々なArtistが出てくる。フランス、パリという舞台もピッタリ。面白く読みました。

親は子供に育ててもらう、なんて言葉があるそうですが、子供を育てることは人を育てることに通じるんだなぁ、とつくづく感じさせてもらいました。メリーポピンズもグランマも色々と勉強になります。