yamanenさんの投稿一覧

• 新しい順

ゴルフはほぼ分かりません。なので、とんぼがどれだけヘンテコな打ち方なのかは正直よく分からない…(苦笑) ただ、セオリーじゃないけど抜群のセンスを身に着けてる、と理解して読み進めました。それぞれの人間模様を絡めつつも、とにかくとんぼのゴルフが好きという純粋な気持ちが根底にあって、彼女と共に一喜一憂、楽しく読んでます。

ぶっちゃけ韓流も時代物もさして興味は無かったのですが…韓流らしい?コメディもありつつも、ストーリーは骨太な宮廷劇で読み進めるほどにハマっていきました。人名やら役職名やらで躓きがちなんですが、適宜振り仮名や説明が出てて理解しやすかったです。

とりあえず63話まで。
    奴婢からの成り上がりストーリーかと思いきや、中盤からは後宮権力争いからの人族vs異族、皇太后vs皇帝などなど、とにかく色んな立場からの思惑が入り乱れ、騙し騙され裏の裏の更に裏な超展開が堪らなく面白くなってます。ストーリーは難しいけど、その分読み応えあり。絵柄も華風の綺羅びやかで壮絶ドロドロな宮廷劇とマッチしてて話数進むほどハマりました。この先どういう決着になるのか超楽しみ!

うーん?とりあえず恋愛ものなんだろう…か?コメディ要素が強くてとにかくバタバタしてる感じ、そしてコメディなシーンなんだろうが面白さがよく分からない。韓ドラとか好きな方は好きなのかも?よく分からないまま無料分で終了します。

ヴァンパイアもの…ぶっちゃけ最初は全く期待してませんでした。幸の不幸要素が盛り沢山すぎてどうかと思ったし、ロイの常に俺様呼称は特にシリアス場面ではギャグにしか思えず…(苦笑) ただ、ロイが真剣に幸を思うようになり、幸も変化を迎えた辺りからだんだんストーリーが面白くなってきたかな。大量無料話じゃなかったら面白さに気付かなかったと思う。

とりあえず30話まで。
    悪役令嬢の中身がいい歳のオジサン…それだけでも笑えるのに、何気にオタク気質な知識をフル稼働させて正解を選び取るとか、ヒロインを導こうとして親目線発動しては好感度爆上がりとか、とにかく笑いが止まりません。現実世界の奥さまと娘さんもナイスアシスト。とにかく面白い作品だと思います。

とりあえず128話まで。
    サバサバしてるのと、言いたいことを好きに言っちゃうことは関係無いですよ、と何度もツッコミたくなる網浜さん。何があってもポジティブ解釈で我が道を進む…ある意味素晴らしいのですが、絶対に褒めたくない(笑) そんな我が道を進む網浜さんですが、婚活編辺りから網浜さんよりタチの悪いキャラが出てきて、網浜さん傍若無人発揮からの結果オーライというか、雨降って地固まる的な結末になるのがなんか納得いかない…(苦笑)

フードファイターの作品。大食い早食い、色々な食べ方があるのとか、コツみたいなものがあるとかでなかなかに面白い作品だと思います。何より、主人公が美味しく食べてくれるので読んでて楽しいし、めっちゃお腹が減る…勢いでラーメン大盛り食べてしまったwww

とりあえず77話まで。
    序盤、主人公達がまだ成人前〜再会した辺りは普通にファンタジーラブ系のストーリーなんだなぁ、と思ってましたが、レティーシャが現代経済手法を発揮し始めてからは俄然面白くなってきました。悪魔より悪魔らしい人間で終わるのかと思いきや、どうやら悪魔墜ちの可能性もあるようで…二人の進展も気になるけど、どうやって第一位悪魔まで辿り着くのか、先が愉しなストーリーです。

とりあえず18話まで。
    無能と思われてた主人公が実は最強だった、こういう展開の作品は今や数多くあります。ので、実はそんなに期待してなかった…(苦笑) が、無料話増えて改めて読んだらかなり面白い。付与術ってイマイチ分かり辛い感じなんですが、幼馴染のギルドメンバー達が主人公の凄さ、付与術は勿論、数多の有能さまでをしっかり体現してくれたのですんなり理解。話のテンポも良く、良いワクワク感で続きが楽しみになる作品でした。