yamanenさんの投稿一覧

投稿 1,003件 / いいね獲得 560件

とりあえず30話まで。
    悪役令嬢の中身がいい歳のオジサン…それだけでも笑えるのに、何気にオタク気質な知識をフル稼働させて正解を選び取るとか、ヒロインを導こうとして親目線発動しては好感度爆上がりとか、とにかく笑いが止まりません。現実世界の奥さまと娘さんもナイスアシスト。とにかく面白い作品だと思います。

とりあえず128話まで。
    サバサバしてるのと、言いたいことを好きに言っちゃうことは関係無いですよ、と何度もツッコミたくなる網浜さん。何があってもポジティブ解釈で我が道を進む…ある意味素晴らしいのですが、絶対に褒めたくない(笑) そんな我が道を進む網浜さんですが、婚活編辺りから網浜さんよりタチの悪いキャラが出てきて、網浜さん傍若無人発揮からの結果オーライというか、雨降って地固まる的な結末になるのがなんか納得いかない…(苦笑)

フードファイターの作品。大食い早食い、色々な食べ方があるのとか、コツみたいなものがあるとかでなかなかに面白い作品だと思います。何より、主人公が美味しく食べてくれるので読んでて楽しいし、めっちゃお腹が減る…勢いでラーメン大盛り食べてしまったwww

とりあえず77話まで。
    序盤、主人公達がまだ成人前〜再会した辺りは普通にファンタジーラブ系のストーリーなんだなぁ、と思ってましたが、レティーシャが現代経済手法を発揮し始めてからは俄然面白くなってきました。悪魔より悪魔らしい人間で終わるのかと思いきや、どうやら悪魔墜ちの可能性もあるようで…二人の進展も気になるけど、どうやって第一位悪魔まで辿り着くのか、先が愉しなストーリーです。

とりあえず18話まで。
    無能と思われてた主人公が実は最強だった、こういう展開の作品は今や数多くあります。ので、実はそんなに期待してなかった…(苦笑) が、無料話増えて改めて読んだらかなり面白い。付与術ってイマイチ分かり辛い感じなんですが、幼馴染のギルドメンバー達が主人公の凄さ、付与術は勿論、数多の有能さまでをしっかり体現してくれたのですんなり理解。話のテンポも良く、良いワクワク感で続きが楽しみになる作品でした。

とりあえず6話まで。
    異世界転生もの…今度は純粋に事務能力ですか。前世の知識を利用して、というお話は数ありますが、常々皆さん博識な方ばかりだなぁと思ってたので、こちらの作品の設定は物凄く納得。しかしエクセルですか…関数さっぱりなんですよねぇ…(苦笑) 分からないながらも読める感じではありますが、分かってたら倍は面白いのでは、なんて思ってしまう。こちらの作品でエクセル勉強になったら凄いかも(笑)

とりあえず12話まで。
    絵が…バランスが変なのか?頭がでかいのか?あと読んでてなんかワ○ピースちっくだなぁと感じてみたり… ただ、そんな絵に慣れてくるとストーリーはなかなかに面白い感じ。テンポ悪くないし、努力という才能がどこまで開花していくのか楽しみでもある。

とりあえず81話まで。
    好きな人に気に入られたくてしていた良い子、相手の好みが変わって悪い男を目指し始めた極道の息子。やってる事がコミカルというかちょっとアホっぽい、しかもちょっと古臭い(笑) だけど結果オーライ、ってギャグ漫画のように感じます。好き嫌いは分かれるだろうな…個人的に嫌いじゃないけどpt使って読むほどでもない、という感じ。

とりあえず53話まで。
    始めは絵が若干昔風だなぁ…なんて大して期待せず読み始めましたが…単なる逆行令嬢ものかと思いきや、復讐云々ではなく、とにかく心安らかに生きたいと願い行動する主人公。熊大公の素が判明するにつれて面白さもUPしました。主人公と熊大公、とにかく我が道を行く、なお二人で、イチャイチャしながらも血まみれになってみたり、神様の手伝いしたり、世界の危機を回避したり…(笑) 話のテンポが良いので、ついサクサク読んでしまいます。ちょっと大袈裟な所もありますがそれがまた笑えます。本当に良いコンビでハマりました。

麻雀作品は数あれど、この作品ほど読んで麻雀がしたくなる作品はなかったように思います。まず登場する雀師達が個性的で本当に魅力的。スピンオフ作品も拝読しましたが、本当に黒沢さんが印象的。主人公・瞬達若手勢の成長も魅力的。一打一打にこんなに思いをかけるということをこの作品で知りました。自分もこういう境地を目指したくなります。