りんごのパイさんの投稿一覧

素敵なお話

大好きな人に囲まれて息を引き取る事も大好きな人の死に際に立ち合うのも現代社会ではとてと難しい事なので、本当にこんな葬儀屋さんがいてくれたらいいのにと思いました。

2話は苦しいお話でしたが、お父さまから最後に星が生まれて良かったです。家族間ですれ違う事ってよくありますよね。お父さまが息子さんの記憶を見て、あの時の言葉はこんな深刻なSOSだったのかって気付かれた時胸が引きちぎられそうになりました。親として悔やんで悔やみきれないと思います。

私は夫と喧嘩した時、必ずどちらかが仕事なりで家を出るまでに仲直りをする事と決めています。喧嘩したまま出ていって最悪の事態になったら嫌だからです。でも忙しい時はイライラしたまま出かけてしまう事もたまにあるので、改めてこの約束は守るべきだなと思いました。些細で当たり前の事かもしれませんが、お互い普段から言葉を交わして気持ちを伝え合う事って大切なのだなと改めて気付かされました。

とても素敵な漫画に出会えて良かったです。

めちゃくちゃ怖い!

友達が欲しいために”善意”で会社の部下の世話をやく上司。

この上司の価値観ズレすぎてて怖すぎます。
    本人に犯罪行為をしてる自覚がないから本当にゾッとします。

絵も綺麗ですがどこか気味悪さもありゾクゾクしました。

無料分のレビューになりますが、面白かったです。この上司いつか目覚めるのでしょうか…?

大正浪漫最高!

大正時代の物語。

コンプレックスを初めて認めてくれる男性と最悪な形で出会ったヒロインちゃん。

無料分12話まで読みましたが、ここでやっと旦那が良い人なのでは⁈ってなりました。

絵も凄く綺麗で読みやすいです。
    これからどうなるのか楽しみです!

面白い!

1話無料だったので試しにと思って読みしたが、めちゃくちゃ読み応えがあって面白かったです。リアルとフィクションのラインが絶妙でネットでなんでも出来る時代だからこそ、そう遠くない未来に現実になりそうでゾッとしました。短編ですが内容が濃く考えさせられる作品でした。おススメです。

展開急ぎすぎでは?

3話完結とあったのでサラッと読めるかなと思い、とりあえず無料1話だけ読みました。ですが、3話で完結させるために色々急ぎすぎて、主人公に感情移入が出来ず、清掃員もいきなり現れて話を聞いてあげるよ、とかちょっと不自然というか無理矢理感を感じました。もぅ少し主人公が上司に虐げられているシーンを増やして読んでいる側も上司にイライラ出来たら2話以降も購入したかもしれません。

24話まで読みました☆

旦那が本当に最低ですが、全体的にポップに絵がかれているので悲観感を抱きません。ヒロインちゃんが強くて一生懸命で心から応援したくなります。同じく不倫されて別れた同僚からのアドバイスで法的な制裁を下そうと自ら調査に挑むヒロインちゃんを見守りたいです。先も気になるので課金必須かと思います。同僚のアドバイスは実際にもタメになるものばかりです。

怖い怖い

無料分のレビューです。主人公めちゃくちゃ怖い!!まず、なんでお隣さん家族にそんなに惚れ込だのかもぅ少し深く掘り下げてほしかったなと思いました。絵はポップですが、内容はなかなかグロく、その組み合わせが斬新で面白いなと思いましたが、途中からお隣の奥さんに何が起こったのか、主人公は最初的にどうしたいのか、そのどちらかの伏線を早く回収してくれないので飽きてしまい評価は低めにしました。

8話までのレビューです。

無料分8話までのレビューですが、ここまで特に大きな事件が起きたり物語が大きく動くこともなく、2人のタイプの違うあざとい女子の紹介みたいな感じがだらだら続いていて、非常につまらない印象です。もぅ少しアクションが欲しかったです。前置きが長すぎて、これからもこのままの感じが続くのか、それとも女同士の戦いが面白くなっていくのか判断しずらいので課金はしないかな?

人の負の部分は妖怪

人の醜い感情を妖怪と名づけ、成敗してくれる人の話です。パワハラなどに困っている人の話を聞いて助けてくれるのですが、タイトル通り読んでいてとてもスカっとして面白いです!ですが、主人公は本当に妖怪が存在していると信じています。無料分しか読んでいませんが、これから主人公の正体も紐解かれていくのか楽しみです☆

幸せの形は人それぞれ☆

6話の展開は、その前にカフェのマスターがウェイターさんにクリームソーダは女性の対面にって伝えた時に予想が付きました。でもそこからどうなるのか、ハラハラしましたが最後はみんなそれぞれに幸せを見つけて良かったと思います。ヒモ男も価値観は理解できないけど悪い奴じゃなくて良かった。笑 泉さんが最後笑えて本当によかったはなと思います。幸せの形と価値観について脳が刺激されるとても面白い作品です。