りんごのパイさんの投稿一覧

ヒロインむかつく

ヒロインの被害妄想が激しくてムカつきます。確かに子連れに優しくない場面も現実にあるかもしれませんが、ベビーカーで満員電車って常識的にアウトな気がします。子供にもしもの事があったら大変。タクシーのお話も、確かに理不尽な運転手でしたが、脅すなんて対応のし方として論外かと…。そういうお話なので、そういった展開になるのだろうなと予想はしていましたが、それでもヒロインの被害者意識が非常に腹立たしいです。唯一の救いは旦那さんが優しいことですが、まだ途中までしか読んでいないのでそれもこれから崩れていくのでしょうか…。気になりますが、読むと腹が立つので課金はしません。

30話まで読んで…。

もぅ無理。
    ヒロインちゃんがアホドジすぎて耐えられませんでした。
    怪我や気を失ったりは少女漫画で王道の展開ですが、このヒロインは週4ぐらいで気を失ったり寝落ちしていて社会人としてどう成り立っているのかわかりません。
    ここまで来ると可愛いとかじゃなく面倒くさいです。

上司と兄妹になり、惹かれつつも相手の優しさが家族に対するものなのか、それとも自分が特別なのかわからず翻弄するヒロインの気持ちはわかりますが、家族になろうと言って実の弟と同じように心配したり守ろうとしてくれる上司に対して、無理に家族になる必要はないと思いますって失礼すぎませんか?お母さんの結婚をすんなり受け入れたのは自分でしょう?恋愛不器用にしてももうちょっと言い方があると思います。弟さんに対してデリカシーないと怒りますが、自分が1番フラフラしていて最低だと思います。
    ドキドキよりイライラが募るばかりで私には
    無理な作品でした。
    絵もタッチがあまくてあまり好きになれませんでした。

引き込まれる

最初はカタカナの名前が多い上に複雑な家庭環境や悪魔やらが出てきて混乱しますが、だんだん紐解かれていってわかるようになってきます。背徳な双子の愛は嫌な感じはせず、とてと美しく描かれていて、切なくて胸が引きちぎられそうになります。どんどん物語に引き込まれていきます。無料分の38話まで読みましたが、それぞれに幸せが訪れるのか、引き続き読んで確かめたいです。悪魔に問いかけるような口調が斬新なのと登場人物がいきなりカタカナで沢山出てくるので最初の数話で嫌になる人もいるかもしれませんが(私もそうでした)めげずに読んでほしいです!

めちゃ共感できる

田舎あるあるなら気がします。

周りが結婚していって、親からもプレッシャーかけられて…。ヒロインちゃんは悪くないのに所謂世間の目に翻弄されて可哀想。

現実味のある話でヒロインちゃんを応援したくなります!適齢期の方は共感できる部分が多いと思います!

うーん。

凄く話題になっていたのを思い出して、今更ながら読んでみましたが、キャラの設定が色々雑な印象を受けました。つばきちゃんは地味な格好はしてるけどいじられるにしては普通に可愛いすぎるし、妹の服細過ぎて入らない程太ってないし。つばき君も9話まで読んだ時点では印象最悪です。まだ9話までしか読んでいませんが、特にキュンとするエピソードもなく、毎日無料ですが1日経ったら昨日なんだったっけ?って忘れてしまうぐらいストーリーに入り込めていません。私には合いませんでした。まだ無料分残っていますが、もぅ良いかなって思っています。絵が可愛いので星は2つにしました。

青春ってこんな感じ!

超王道な学生の恋愛を描く作品です。いづる君がイケメンで、そんなイケメンの一途さにキュンとします。立花ちゃんは鈍感ですが、幼なじみとの恋愛ってこんな感じなのかな?と思えばそこまでイラっとはしません。とにかく純愛すぎて、もどかしくてキュンキュンします。展開のゆっくりさは、個人的にはそれも学生同士の恋愛の歯がゆさをリアルに描く、この作品の良い所なのでは?と感じましたが、めちゃコミック上でしかもフルカラー分を払って読む事を考慮し、星一つ減らしました。

ヒロインの必死さが可愛い

最初はヒロインの隠れていない遊び人さにビックリしましたが、途中から加治しか見えてなくて、加治のために必死なヒロインが可愛くてたまりません。遊び人になった理由も彼女の過去にあるので憎めなくなります。40話ではまだくっついていません。絶妙な距離感にドキドキしています☆

ただ、何故このタイミングでレビューを書いているかというと、
    ➀無料分を読み切ったから
    ②続きは気になりますが、カラーで高い
    (でもカラーだからこそ表情が読み取れるし、絵も綺麗で可愛いしカッコ良いです)
    ③カラーで高い割に展開が少し遅いように感じる
    ↑このため、続きを購入するか迷っています。気になるんだけど…。

カラー漫画を好んで読まれる方は絶対読んだ方が良い作品です!

テンポ良く気付いたら全部読んでた⁉︎

イカゲームからこの作品の映画の存在を知って、こちらの原作に行き着きました!映画は個人的にイマイチだったのですが、期待を込めて原作を読んで正解でした!テンポがとても良くホイホイ読んでしまいました。それぞれのゲームも子供の遊びで一見単純そうなのにルールが凝っていますし、なにより主人公が意外と1番狂気的だという展開が面白いと思いました。登場人物も癖の強い人が多いです。