りんごのパイさんの投稿一覧

投稿
203

青春ってこんな感じ!

超王道な学生の恋愛を描く作品です。いづる君がイケメンで、そんなイケメンの一途さにキュンとします。立花ちゃんは鈍感ですが、幼なじみとの恋愛ってこんな感じなのかな?と思えばそこまでイラっとはしません。とにかく純愛すぎて、もどかしくてキュンキュンします。展開のゆっくりさは、個人的にはそれも学生同士の恋愛の歯がゆさをリアルに描く、この作品の良い所なのでは?と感じましたが、めちゃコミック上でしかもフルカラー分を払って読む事を考慮し、星一つ減らしました。

ヒロインの必死さが可愛い

最初はヒロインの隠れていない遊び人さにビックリしましたが、途中から加治しか見えてなくて、加治のために必死なヒロインが可愛くてたまりません。遊び人になった理由も彼女の過去にあるので憎めなくなります。40話ではまだくっついていません。絶妙な距離感にドキドキしています☆

ただ、何故このタイミングでレビューを書いているかというと、
    ➀無料分を読み切ったから
    ②続きは気になりますが、カラーで高い
    (でもカラーだからこそ表情が読み取れるし、絵も綺麗で可愛いしカッコ良いです)
    ③カラーで高い割に展開が少し遅いように感じる
    ↑このため、続きを購入するか迷っています。気になるんだけど…。

カラー漫画を好んで読まれる方は絶対読んだ方が良い作品です!

テンポ良く気付いたら全部読んでた⁉︎

イカゲームからこの作品の映画の存在を知って、こちらの原作に行き着きました!映画は個人的にイマイチだったのですが、期待を込めて原作を読んで正解でした!テンポがとても良くホイホイ読んでしまいました。それぞれのゲームも子供の遊びで一見単純そうなのにルールが凝っていますし、なにより主人公が意外と1番狂気的だという展開が面白いと思いました。登場人物も癖の強い人が多いです。