たのみさんの投稿一覧

投稿 2,939件 / いいね獲得 603件

働くお父さんお母さんのための夜間保育園に務める若く優しいヒロインは、子どもたちのため仕事に行く保護者のためいつも笑顔で頑張っている。やはり夜に子どもを預けるから子どもたちにも負担がくる。子どももほぼさんも大変だなあ

バツイチ子どもありの独身男性が主人公。人当たりも良く職場であるスーパーの責任者としてもきちんと目配りができ、真面目でいい人という評判。しかしニコニコはしているけど昔の離婚から立ち直れていない。そんな彼の職場にひと回りしたの女性が配属されてきた、というお話

地味だけどスタイル抜群なヒロインは子どもの頃から男性が苦手。乙女ゲームだけを楽しみに生きてきた。しかし引っ越しした先にいた昔のクラスメイトに弱みを掴まれて婚約者のふりをしないといけなくなる。そこからはじまる恋の物語

漫画家カップルが結婚して締め切りに追われながらも幸せに暮らしていたけれど、子どもが授からないことから不妊治療に踏み切ることに。しかしタイトル通りになかなか難しいことが多い治療
    二人はどんな決断を下すのか、と言うお話

読んでいて辛くなるお話かなと思いましたがそこまででもないのはテンポがいいのと絵柄が可愛らしいから?とにかくルックスに惚れて結婚した夫がモラハラと散財と浮気をする上義母にも酷いことを言われるヒロインの爽快な復讐劇です

グランドには銭が落ちている、というプロ野球選手達の汗と涙と夢とプライドとお金の物語。全力投球も全力疾走も全ては査定を上げ年俸アップをゲットするため。という野球選手たちの必死な姿がよくわかります。

原作が大好き

古典の原作が大好きでした
    とても面白いし現代的なんです
    男女関係はかなり流動的だし源氏物語よりも好きかも知れません
    漫画は絵も綺麗だし人の心の動きもあり楽しいです

読み応えある大作

日本人の中ではとても有名な徳のある聖人、というイメージでした。やはり神々しさのあるキャラクターですが戦争や政争などただ人間離れした人というわけではないのでしょうね。勉強になります

複雑な出生の秘密を持つヒロインは緑色の髪を持つ公爵の家に引き取られ奇病でなくなったその家の娘の代わりに嫁ぐことになるも父の命令で命を落とす
    そのときの生への執念から時間が戻ったところに生まれ変わる、その運命は変えられるのかと言う物語

普段はホームレスでジリ貧なさえない女性がもはや特殊メイクと言えそうなメイク擬似と鍛錬により美人OLに変身して社内外を引っ掻き回す物語。ヒロインの性格はアレだけど逞しいし本気出したら上手く生きていけそうな気がする。