嘘を見抜く特殊能力持つ孤独な少女が故郷を離れて街にたどり着いた。耳に入ってくる言葉は全て偽りだ。そんな中彼女の能力に気がついてくれた優しい人と謎解きの手伝いをしようと働き出す。面白いです
理系の大学を卒業して化粧品の商品開発しているヒロインだが性格の不一ちでわかれた元彼にストーカーされ安いアパートに引っ越した。そこには高校時代の憧れの先輩がいて話し相手になり元彼からも守ってくれた。そこから始まるラブストーリー
仕事に忙殺されて気がつくと肌はボロボロでハイスペック彼氏には捨てられて落ち込むヒロイン。道端で倒れていた小さな子どもを保護するとその子は朝にはやや口の悪い美青年になっていた。彼に押されていろんなことが好転するようになっていく。大人と子どもを行き来する青年がトッピですが面白いです
切ないタイトルにどんなお話なのかと思いましたが長年慕い続けた婚約者を妹に取られてしまう令嬢のお話。すぐに他の人から求愛されてもなかなか気持ちが切り替えていけない。やはり切ないお話
知らず近所の男性からメシテロと呼ばれてきた料理上手のヒロイン。古い団地に住み毎日帰宅後に美味しい料理を作るから匂いにひかれていたらしい。男性を捕まえるにはまず胃袋大事だなあと思う作品 いろいろ美味しそう
主人公はエマというふわふわした多めの髪の毛と大きな瞳のとても可愛い女の子。両親の離婚により転校した先で出会った友人達とふわふわした学校生活がはじまり意地悪してくる人もいるけど助けてくれる人もいる。エマのテリトリーの中のお話
最近流行りの長いタイトルない世界もの、ではありますが少し捻ってあるのは主人公が異世界で仲間たちとただ戦うだけではなくて勇者パーティに入り仲間として活動してお役御免になり追放されるという非常にまどろっこしいミッションを百回こなさないと元の世界に帰れないという縛りがあること!主人公は母の待つ元の世界に帰るため100年不老のままに頑張るのだが全てをやり遂げると気になるのは最初に飛ばされた異世界のことだった。
ヒーローが公的職業化した世界で無個性ながら明るくひたむきに仲間と共にヒーローを目指す少年の物語。がポップなカラー版になっていてアニメのような印象で面白さが引き立ちます
ヒロインは純粋な女性で既婚男性に好意を寄せられてもそちらが離婚されてからならお付き合いしますといってしまえる天然なところがある。しかし、相手の男性の妻に疑われて結局弁護士に助けを求め、不適切な関係はないと立証し助けられる。ホッとするヒロインだがそのイケメン弁護士は案件が終わるなり、ヒロインの男の見る目のなさや世間知らず振りを凄い勢いでディスり彼女を奈落の底に突き落とすのだった
ヒロインは、故郷のある場所で立ち止まる。高校生の時大好きだった彼氏と別れた場所だったからだ。しかし社会人になりその元彼に偶然再会したことからラブストーリーが動き出した。高校生の頃に忘れられない恋をしている切ないストーリーとなんとも美しい作品の表紙がとてもあっていると思いました。
嘘解きレトリック