たのみさんの投稿一覧

投稿 2,939件 / いいね獲得 602件
  • 新しい順

今でこそタブーですが自分が若い頃はまだ16才で女の子は結婚出来てたし先生と未成年女子の恋は禁断の恋ではあれどそこまで破滅的なものでも無かったなあと懐かしく思う作品
    でも今はやはり若い子に言ってしまういいとしした人はどうなのと思うけれど

大きくなれば素敵な彼氏が出来て可愛い彼女として幸せになれる!と信じて女子高生になったヒロイン。しかし、そうそう素敵な彼氏は出来そうにない。
    なんか大人になれば素敵な人と結婚して幸せな花嫁になれる!みたいな夢の女子高生版という感じです。
    焦るの早すぎ。

何だかひどい夫と姑を読者がイライラするように描いて盛り上げて行く最初の頃まで読みました
    タイトルからしてもこの先もっとイライラさせられることでしょう
    先を読みたいかというと思案中ですが

いじめがこんなに社会問題化していて自分も体験があるが、本当に事件化するのは不可能なんじゃと思うほど証拠を抑えるのも難しい
    とても勉強になる作品

仕事一筋のヒロインはストレスでかおをしかめると前歯が出るのが悩み。そして癒しは時折電車で乗り合わせる爽やかなイケメン。そのイケメンとひょんなことから知り合い、距離を縮めて行くラブコメ。絵も表情も可愛いのに歯が飛び出るのが面白い

ヒロインはごく普通に学校にかよう可愛らしい女学生。しかしながらその生まれには秘密があった。仙菓として日本にすくう妖怪たちから食べられそうになる三歳だった。そして身近にいるイケメン達がまた妖怪として彼女を食べようとしたり嫁にしようとしたりと狙ってくる。奇想天外ですが壮大で面白いストーリーです

作画が可愛らしくて題名もですが、全体的にほのぼのしていて爽やかな青春ストーリーという感じの物語です。

とにかくあざとい可愛い言動とルックスを武器にサークルの姫として今日も周りの男たちを惑わす和歌ちゃんとその彼女のあざとさに見事に引っかかり、本性を知った後も振り回される主人公のやりとりが面白い作品です

タイトルにはてな?と思いつつも読み始めました
    公務員の両親に真面目に勤勉に育てられそれこそが幸せの道、と信じているヒロイン、かよ。確かに真面目だが特別優秀なわけでもなく、ただただ真面目で大人しく生きている。そんな彼女が気になるのがちょっと悪けいの同級生。藤代系とは大人しくて真面目な女の子という意味らしい。真面目で素直なヒロインがとても可愛い物語

結婚にかなり夢を抱いている女子高生の三葉、彼女はバツ3の祖母、バツ2の母、バツイチの姉、と結婚に向いていない家族に囲まれて男性家族がいない暮らしをしている。そして、理想は家庭的で最初に付き合った人と結ばれる一途な男性。なかなかハードルが高いのに彼女が知り合ったのは校内一の不良でかれに怪我をさせたためしばらくパシリにさせられるはめに。というお話