たのみさんの投稿一覧

評価2 7% 94
評価1 5% 75
1 - 10件目/全1,092件

ネタバレ レビューを表示する

若い頃で今よりよほど真面目にテレビニュースをみていたのでたくさんの記憶が懐かしく蘇ります
    あの頃の未来に自分が立っているんだなあと切なく思うしこの洗脳と違う意味でいろんなものに洗脳されて皆生きてる
    迷惑や脱法行為だけはしちゃダメです!
    それだけです、と思ってしまいます

特徴的な絵柄でなんだかものすごく読みやすいお話です
    軽妙な展開と言いますか内容は希死念慮から始まるから重いのかなとも思うけれど主人公の行動はとにかくネガティヴから始まるけれどポジティブな婚活になり様々な事を考えさせられます
    悩み大きアラサーの等身大主人公って感じです

女性初の宇宙飛行士の船長になった女性が主人公
    一話しか読んでいないのですが、子どもの頃か、才色兼備で運動神経も良く周りからの大人気者。
    全てに恵まれている女の子がどうやって冒頭の宇宙飛行士になったのか気になりました
    ただ絵柄が不安定でもう少し作画が安定した来いなあと思いました

成績優秀でスポーツ万能な優等生が裏の顔として喧嘩に強いワルって全ての女子に好かれるすごい全方位型のイケメンが出てきます
    ヒロインのことを守るという殺し文句までいってくれます
    欲張り過ぎって気がしてしまうくらいかっこいいです

同窓会で再会してしたしくなりそのまま自宅に居着いてしまったずうずうしい男は、推しに弱い流されやすいヒロインをサンドバッグにするモラハラ男だった
    流されるようにヒロインは結婚までしてしまう
    早く逃げてヒロイン!という感じのお話です

ネタバレ レビューを表示する

縦読みでサクサク読めて絵柄も綺麗な物語です。
    ヒロインは妹の病を治そうとして秘密の花を摘みに出かけるもそれは国家への裏ぎりになる
    彼女を陥れようとする妹の陰謀だったのだ
    悪女とみなされ断罪される
    そして目が覚めると若い頃に戻り自分を陥れた妹の陰謀から逃れようとするが

現代社会で仕事に追われていた主人公、非日常を感じたいと思っていたらあっけなく現世の命が終わってしまった。
    目が覚めると森の中で冒険ゲームのような世界と姿にかわっていた

異世界に転生する作品多いからかこの主人公も異世界に驚かず慣れてるかんじがシュールです

ネタバレ レビューを表示する

初っ端から沢山の説明シーンや記述が多く突然赤ちゃんゴブリンが主人公
    このゴブリン妙に現実的な存在なので
    なかなか感情移入が難しいのですが主人公が成長していく姿が面白いです

ネタバレ レビューを表示する

花屋さんに勤める純粋無垢な娘さんと凛々しい防衛大学生の制服姿もカッコ良い若者との純愛。
    こんなに初々しく理想的な話があるのか、と悶えてしまうくらい素敵な話