たのみさんの投稿一覧

評価2 8% 90
評価1 6% 74
21 - 30件目/全933件

ネタバレ レビューを表示する

時代設定はいつなんだろう?とおもうような酷い村や家族に囲まれた忌み子設定のヒロインは巫女なのに神通力もなく妖を引きつける体質で大切な母も亡くして孤独だった。さらに龍神の生贄にまでされてしまう。ヒロインはどうなるのだろうと思いつつも龍神は生贄では無く花嫁として大切にしてくれるのだったというお話し

ネタバレ レビューを表示する

学校で一番可愛いふわふわした美少女のヒロインと硬派な空手男子のみずみずしい恋物語。ヒロインのデザインが妖精のように可愛らしいです

ネタバレ レビューを表示する

高校の時からその人一筋に十年付き合ってきた最愛の人と結婚して子どもも儲けたヒロインは、あることから夫に別家庭のような妻子があることにきがつく。そのことがきっかけで幸せは崩れ去るが夫の家庭をそのままにはできない。復讐するヒロインの生き様が印象てきなお話

ネタバレ レビューを表示する

あまり男性運が良くないと自他共に認められているヒロインは親友の後押しもありマッチングで恋人を探していた。親友はとても綺麗でもてて彼女のことを支えてくれる存在、そんなヒロインが出会ったまっちんぐ相手は自分の会社の社長だった。偽装の恋人役を探しているということからその役を引き受けるヒロイン。偽装のはずが親友がちょっとあれな人だったとわかったり社長が本気になってきたりと目が離せない展開になります

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのリリアナは押しも押されもせぬ悪役令嬢としてその世界に存在している。しかしその正体は異世界転生してきた元現世の女性会社員でこの世界をゲームとして創造した全てを知る存在。この世界でまた不穏な人生を歩みたくはないためあれこれ動き回ると悪役では無くなってきてしまうと言う異世界転生譚です

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画の編集者としてキュンキュンする世界を作家と作り出しているヒロインは仕事の充実ぶりと真逆で恋愛にはあまり縁がなかった。そんななかプラトニックで恋人のように振る舞いデートなどをするだけの関係の恋フレンドと言う関係の男性ができて私生活に変化が現れると言うお話
    縦読みで色もついて読みやすい作品ですがちょっと構図が白っぽいのが気になります

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはやや地味で周りを気にしてしまう女の子。親友のリリはとても可愛くてモテモテだがヒロインはまったくもてず友達作りも苦手。入学した高校で唯一話せるようになった彗くんという超絶イケメンクール男子の秘密バイトのことを知ってから秘密の共有だけはしているがそのせいで誰かに目をつけられてしまう。けいくんは基本的にクールで冷たいがヒロインのピンチに要所要所で助けてくれるしその気になれば王子のように振る舞える見ていて飽きないかっこよさ。続きが気になります
    ヒロインもみている限り可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

おさげで働き者の健気な少女イーラには秘密がある。それは、由緒ある貴族の令嬢だと言うこと。しかしながら実家の家計はきびしく贅沢どころか生活ままならない。そのため貴族令嬢の身分を隠して短期の奉公仕事に勤しんでいた。そんな彼女の実家に縁談が舞い込む。家門と領地の存続のために受けた縁談が実は彼女の初恋相手からのものとも知らず結婚前にまた働きに出るイーラ。そこは人知れず慕う初恋相手のお屋敷でなんと彼女の嫁ぎ先でもある大貴族の屋敷だった。初恋相手との切ない明るい恋愛がなんとも楽しい作品です

ネタバレ レビューを表示する

なんとも平凡な若者が自立の為に遠縁の親戚が残した屋敷に引っ越してくるところから話が始まる。何かいわくありつきの屋敷でメモがすぐに消える事象や自分に語りかける物の存在を感じる主人公。それは大きなオオカミのような山神と言う存在の声だった。邪気をはらったり悪霊を鎮める主人公の神がかり的な能力に山神は一目置いて共に過ごすようになり主人公は、さまざまな人智を超えた事件に遭遇することになる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、ある国の王妃となったが夫たる王はそっけなく冷たい。更に王の本命とされる他国の姫に突然刃を向けられ、そのまま意識がとおくなる。そして目が覚めると王妃になる前の自分にタイムリープしていた。、愛のない結婚にも結婚式にも夢が持てなくなったヒロインはやりなおせたのならと結婚を回避しようと時を止める魔法など会得して王と出会うはずのパーティにいどむのだった。綺麗な作画と美形の多いキャラクターにサクサク話が進む展開で面白いです。