たのみさんの投稿一覧

投稿 2,990件 / いいね獲得 617件

母親の不義の果てに生まれたとされるヒロインは実家で冷遇されていた
    親が決めた結婚を受け入れて鬼のような元軍人野元に嫁ぐがその軍人さんはツンデレだった?というお話

顔も知らない人と家柄だけの釣り合いで結婚を決めてしまったヒロインは、馬車に揺られてその人の屋敷にやってくる。しかし、待っていたのは
    「あなたじゃなかった」というとんでもない相手の勘違い。
    そこから始まる期限付きの結婚生活の話

最初の何ページか読んだだけで、また2人の馴れ初めページみただけでうわあこのヒロインの旦那さん自己肯定感の低い言いなりになる女性を狙ったんだなあと納得のモラハラ振り
    初めは気が滅入る物語です

今の社会に受けそうな要素全て詰め込んだ感のある作品
    そもそもタイトルに全てが詰まっている
    最初に出てきた猫ちゃんの作画が可愛すぎて癒される

ヒロインは可愛くて同級生男子には意地悪をされてしまうちょっとか弱い小学生の女の子。そんな彼女を近所のお兄さんとして可愛がってくれる高校生のちはやくん。歳の差萌えの話かと思いきや人体のコールドスリープにより2人は同じ年になる。いかにも少女漫画というシュチュエーションを見せる時もあればちょっとわるな好きでもないのに何となく女の子と付き合ってしまう部分もあるちはや君だが。ヒロインにはとても優しくてキュンとします

ゴージャスでキラキラしたキャラクターが織りなす魔法と政争の世界です。ヒロインは人嫌いの有力な魔法使いでしたが王国の横暴な王妃と対面してから突然入れ替わり自分の身体はなくなったとされる。王妃として生きていくものの王とは冷め切っており不穏な計画なども明らかになる。頼りは正体をしる師匠のエレイン卿のみ。なかなか複雑な物語が展開します

絵が可愛くて男の子もかっこいいし、表情も優しいです。あらすじは、そこそこモテるけど彼女と長続きしない主人公とそんな彼にアドバイスする少年との面白い友情がメインのようです。少年の言ってることは結構ずばりと刺さります

大きな瞳が印象的な少女漫画です。
    ヒロインは、少し前の時代のギャル女子高生。
    しかし、事故の影響で身体は大丈夫なものの記憶がない。引き取ってくれた家族は兄と妹だが、妹には嫌われ、彼氏のことも思い出せずギャル仲間のことも思い出せない。身の置き所がないままくらすが芸能活動を始めることになる。というお話
    淡々と進みつつ奥が深いお話

芸大を目指す浪人生の主人公はまだ19歳だがいろ色背負うものがある。長期入院中のメンタルを病んだ父、母はそのため働き詰め。そして満員電車で出会った年上の精神科医と恋に落ちるもーというお話