たのみさんの投稿一覧

評価2 8% 90
評価1 6% 74
31 - 40件目/全933件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは真面目で優秀な努力家で理系の勉強もおさめているけれど恋が苦手。学生時代の苦い経験を引きずっていて可哀想。そしてそんな彼女の前に現れたのは会社でもNo.ワンとされるイケメンエリートで仕事のできる男性。はじめは淡々と女性会社員の異勤のあれこれなどを描いていく感じですが。ヒロインの王子系男性は苦手という気持ちがあっさりと憧れから恋になっちゃうかんじが唐突かなと思います。ヒロインの黒髪おかっぱが可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは世話焼きの兄と暮らす女子高高校生でとても感情豊か。高校の入学式に急いでいる時に知り合った美形の同級生て知り合うがあまりなかよくはなれそうにない。でも気になってしまい二人の恋の行方はというお話。絵が綺麗で構図が美しいです。上手くいって欲しいなあ

何十年も前に読んだ作品
    突然藤井八雲という青年の前に現れた不思議な少女パイ。彼女の周りには魑魅魍魎が現れて戦いに巻き込まれる八雲。
    当時はとにかくパイの可愛さと激しいバトルに夢中でした。
    かなり長い作品で結局途中で挫折して結末は知らないのですが久しぶりによむとやはり面白いなあと思います

ネタバレ レビューを表示する

家族と一族のために政略結婚をさせられることになった旧家のお嬢様はやさぐれて一人で荒れていた。そこに謎のイケメンが現れ二人は駆け落ちすることに。
    なんとも前時代的な始まりかたでスタイリッシュな絵柄に引き込まれるおはなし

ネタバレ レビューを表示する

漫画のヒロインには珍しく仕事がそんなに出来るわけではなく凡ミスが多いヒロイン。会社も人手不足で彼女に経理や総務の仕事を押し付けてくるしパワハラもある。そしてヒロインが苦手な相手は会計士。ミスやスキルアップについてとても細かく口うるさい。しかしだんだん会話するうちに気持ちが揺れてきて、というお話。ヒロインのステップアップの物語なのかな

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは仕事はしっかりこなすが自分の意思を我慢しがち。我慢して人間関係を乱したくないタイプ。それだからか彼氏もモラハラ型とズルズル付き合ってきてしまった。社内恋愛のため職場でも彼女下げする彼氏にイライラさせられるます。芹沢くんは第三者ですがいろいろ正論をズバッといってくれる。言い過ぎな部分もあるけど文字通りスカッとします

ネタバレ レビューを表示する

自分子ども産んでから何年も働かなくて仕事探しても子どものこと聞かれてばかりでこりゃ子持ち女の稼ぎなんて世の中には必要ないのかなと思うこともしばしば
    この作品の既婚女性はなかなか大変な立場だなとは思うけど炎上上等のやり方はどうなのかと思う

ネタバレ レビューを表示する

長身で凛々しいヒロインは彼氏にお前は一人で大丈夫、と去られる日々。しかし、小柄で可愛い年下男子と縁あって結婚してラブラブ。、しかし!夫には若作りで子離れできない可愛い系姑が着いてきたのだった!全くタイプの違う嫁姑バトルが始まった!なんかドラマ化されたら面白そうと思ってしまうくらいに嫁姑のバトルが面白いです。二人は最後にきっと分かり合える!とか想像してしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは看護師として働く女性。看護の現場には辛いことも多いが頑張り屋。とっつきにくいイケメン医師がちょっと苦手だけどその人に頼まれ事として結婚を申し込まれる。絵がとても丁寧でちょっと怖い時もあるけれど丁寧な作画です。

ネタバレ レビューを表示する

児童相談所に保護された経歴のある夏目アラタはやや空回り気味だが仕事に対して情熱はある。しかしあまり結婚に夢を見られない。自身が関わった少年に頼まれて収監された女性とコンタクトを取ることになるが、ガードが固く心を開かせるために獄中結婚を申し込むが、という話。書き込みがすごくてでとても読み応えがあります。